※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ファッション・コスメ

娘の白猫衣装にスパンコールを追加し、青色を取り入れると舞台映えします。スパンコールはドレスに直接貼るか、他の方法で付けるか検討してください。

ダンスの発表会衣装の装飾・アレンジについてアドバイスください。

秋にダンスの発表会があり、テーマは動物で、5歳娘は白猫にしました。
今日みんなで衣装合わせをしたのですが、イマイチ目立ちません。
先生からは、みんなもっとスパンコールなどを使ってキラキラさせた方がいいとの事でした。

娘の衣装は添付の白いドレスなのですが、なにかアドバイスをいただきたいです!(全体に軽くスパンコール付き、ウエストの後ろはリボンです)

ドレスに直接スパンコールテープ等を貼り付けるのが勿体なくて躊躇していたのですが、もうやるしかないのかなと迷っています😓
しっぽは買っていますが、針金が入っていて重めなので、安全ピン止めだとドレスに穴が開きそうでつけていません💧

全身白なので、青とか色を入れた方がメリハリがつくのか、
白系のままの方がいいのか、ここにこういうアレンジをしたら舞台映えするとか、色々ご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の新体操の衣装作っていましたが、こういうの付けてキラキラさせたりしてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お花も可愛いかもです🩷

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裾にはこのようなの付けたりしてました!

• 7月20日
  • あき

あき

コメントありがとうございます😍!返事遅くなってすみません💦
    スパンコールモチーフ縫い付けてるんですね!どちらも可愛いです!!
    最後のフリンジ、先生が衣装を褒めていた子が使用していました😳キラキラしてすごく華やかですよね!
    このドレスの裾だと長いので、腰の辺りに付けるのは変かな🤔
    色々調べてみます😊
    ありがとうございました!

• 7月21日