コメント
退会ユーザー
個人の自由ですよー!
私は貼りたかったんですが、旦那が「あれ貼る意味がわからない」と言うので息子産まれてから今の今まで貼らなかったです😅
はじめてのママリ🔰
貼ってることで、逆に煽られるって話も聞いたことあります。
でも事故など自分見に何かあった時には、アピールにもなるし……
個人の自由だと思います!
私貼ってる時の方が煽られる事が多かったです。何があっても、チャイルドシート乗せてる時点で察してくれるだろうと思って、今は外してます。
-
はじめてのママリ🔰
正に貼ってたら煽られまして。。
怖かったので今回はもういいやって
言ってるんですけどね💦
うるさいんですよ💦
自由ですよね!
自信を持って貼らないでおきます笑- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり煽られますよね😂😂😂
そもそも、貼ってても見えなかったら意味ないでしょって思ってます。
事故って車もグチャってなったら?全面色んなところに貼ってればいいんですかね?😂
うちチャイルドシート3台ついてるので、なんかあったらわかって〜って思ってます💦
義務じゃないし,自信持っていいと思います。- 7月20日
(^^)
自由ですね!
うちも結局貼ってないですが
万が一事故したときに救助の方たちにも赤ちゃんが乗ってることが分かるので
貼ってたほうが良いのは確かです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ステッカー貼っている方が
煽られてしまって。。
逆に事故に繋がりそうなので
外したいんですけど
義母は引かなくて。。。
自由にさせてもう事にします😊- 7月20日
りんごママ🍎
完全に自己判断であって、個々の自由ですね👍
結局、ベビーインカーのステッカーって、それぞれの自己満だと思ってます!貼らなきゃいけない決まりはないですし、貼ってあったところでそれを見て周りがどう思うかも個々の価値観でしかないわけですからね😅
ステッカーを見ても、煽ってくる人はいますし、安全運転しない人だって沢山いると思います!多少の予防にはなるかもしれませんが、それも結局は個々の価値観かなって💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
貼らないでおこうと思います!!- 7月20日
ママリ
私もあのステッカーの意味がわからなかったのですが、この前テレビで、事故などで車が潰れていたりしたときにステッカーがあると、救急隊が中に子供がいるかも、と分かって探してくれるとのことでした。
それをみて、自分ははろうとおもいました!ベビーシートとかから衝撃で床に落ちて生きてるかもしれないし、小さくて声も出せないために見逃されたら。。と思うので‥
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
前の車には貼ってたんですけど
煽られたりするのは
変わらなかったし
今回はいいやって義母に言ったら
うるさくて💦
貼らないでおきます笑