3姉妹ママ🤍
基本は1さじを2〜3日続けてから量を増やしていくと思います!
ただ、5.6ヶ月の頃は慎重に進めてましたがそれ以降になるとフルーツやたまご、パンなどアレルギー反応が出やすいもの以外は小さじ1がOKだったら普通に量増やしてました😇
良いかどうかは個人の判断になりますが、できれば慎重に進めるのが1番良いと思います!
3姉妹ママ🤍
基本は1さじを2〜3日続けてから量を増やしていくと思います!
ただ、5.6ヶ月の頃は慎重に進めてましたがそれ以降になるとフルーツやたまご、パンなどアレルギー反応が出やすいもの以外は小さじ1がOKだったら普通に量増やしてました😇
良いかどうかは個人の判断になりますが、できれば慎重に進めるのが1番良いと思います!
「離乳食」に関する質問
離乳食食べたあと、すぐに横になるのはダメ? しばらく椅子に座らせていますか?何分くらいですか? まだ1人で座れないので、 離乳食用の椅子に座っているか、横になるか、抱っこするか、皆さんどうされていますか?何分…
引越しする日用に離乳食のレトルト買います。オススメ教えてください! 今200g食べているので、今まで食べていたパウチ80gだと足りなさすぎて困っています 余裕を持って6食分ぐらい用意したいです。 更におやつも今はさつ…
お子さんが5月、6月生まれの方 保育園はいつ入れましたか?または入れる予定ですか? 3週間前(5月末)に出産しました👶 来年、保育園を4月に入れるか、5月に途中入園させるか迷っています… 上の子は1歳4ヶ月で入園しま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント