義母が子供の洋服や靴のサイズを聞いてきて、好みと違うキャラクターの服を買ってくるので困っています。ありがたいけど、違うときは買わなくていいと思います。
よく義実家に行くと義母が娘の洋服とか靴を見て今サイズ何センチなの?お洋服とか買おうと思うんだけどサイズ分からないからさとか、その靴この前可愛いって言ってて買おうと思ってたんだよとか言われるんだけど言ってる割に買ってきた試しがない。
半年に1回あるかないかでたまにお洋服買ってくる時あるけど好み全然違うし絶対キャラもの買ってくるし、しかも我々が知らないキャラクターだから余計最悪。
最近は保育園の汚れてもいい服行き。
買ってもらえるだけありがたいって思えって思うけど申し訳ないけどほんとに好み違うしセンスないからだったら買わなくていいって思うし、買ってくるみたいな言い方をしないで欲しい😩
- りーまま(1歳10ヶ月)
ぽっぽ
子がこの服がいいと好みが出てきて気に入った服しか着なくなってしまったので着てくれないと勿体ないし大丈夫ですー☺️
とあなたの選んだ服は絶対着ないからいらないと遠回しに伝えては?
☺︎
うちの義母もです😩
買ったと思ったらリサイクルショップのダッサい服でした(笑)うんち漏らした時にそれで処理しました😂
口ばっかだし買ったとしても絶対にリサイクルショップなので本気でいらないし、良心でやってるとしたら少しズレてるからやめてほしいです…
服はサイズアウト早いしおもちゃが良い〜とか言ってみてはどうでしょうか?😳
コメント