※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の夏休みの土日の遊びのアイデアを教えてください。

夏休みは、何される予定ですか?
娘は、平日は学童ですが
土日は、出来るだけ色々遊びたいのですが
何も思いつきませんಥ⁠‿⁠ಥ
普段は、お人形遊びばかりで
工作などは、したことがありません。

コメント

りんご

今の所平日は学童で、今日は夏休みの予定を立てて、来週は卒園したこども園が主催する同窓会?と遅めの田植え体験、その次の週は前後で主人が休みが取れたので私も合わせて休みを取って小旅行、その次の週は、親子でアンガーマネージメント研修、伝統芸能の体験教室に参加予定、
そのうちお盆、
学校から配られた水族館の企画展と、美術館の企画展も行く予定。

はる

うちも平日は学童です。
明日は映画行きます!
盆は毎年ひまわり畑と滝に水遊び連れて行ってます。

○pangram○

平日は学童、
休みの日は、

バレエ鑑賞会
両生類を探す会
器械体操
スケート
いとことお泊まり会

図書館
が予定に入ってます。
毎年キャンプ行ってるのですが、か今年は酷暑みたいなので、秋に延期することにしました。

家では、分厚い折り紙の本を見て自分でレパートリー増やす子なので、折り紙に付き合ったりはします🤗

工作は園児の頃から娘の趣味で、よくやります。
空き箱、割り箸、画用紙、ストロー、モール、シール、ガムテープ、セロテープ、ビーズ、などなど用意してあげると良いかなと思いますよ

りかちゃんもよくやりますが、最近娘は縫い物やりたいというので、服作りしながら遊んでます。初めてリカちゃんのスカートを自分で作った時は感激してましたよ!

マール

旦那が仕事なので娘と2人で日帰りバスツアー行きます😊

はじめてのママリん

蛍を見に行く、ミニオンズ観る、お盆は義実家&近場の大きな花火大会に行く、プラネタリウム行く、甥っ子遊ぶくらいです😉

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

moony mama

我が家も,平日は基本学童です。

休日の予定は…
◯旅行(一泊二日)
◯都内でポケモンスタンプラリー参加
◯横浜観光
◯映画
◯ゲーセン
◯カラオケ