子供から手足口病うつり、高熱や口内炎で辛い経験。情報に疑問を感じ、不安。他の経験談も調べても救いがない。
子供から手足口病うつりました。
ワンオペの中で、自分は39度以上の高熱が丸一日続き本当に死ぬかと思いました。
その後、口内炎で激痛、もうめちゃくちゃです。
今回のことで不安になり手足口病について色々調べましたが、熱が出ることは稀とか、出ても37度〜38度とか、熱は軽症とか、そもそもうつる確率が高くないとか言われたり書かれてあるのを見て本当なのだろうかと信用なりません。
実際ママリで検索すると子供から大人にうつっている人もたくさんいるし、かかってる人は大体39度超えてます。
本当にしんどい目に遭いました、、、
救いを求めて、情報を調べても参考にならなかったのでこちらに書かせていただきました。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
えだちゃん🔰
友人が最初息子から手足口病貰い、それが娘へ、その後娘からまた母へ、、ってなってました😅
1回目は高熱で足が激痛で歩けなかったらしいです🥹
熱も高いし、ほんと何も出来ない!と言ってました!
2回目は直前になっていたからか、口内炎ちょっと痛いから食べ物食べたくないなーってくらいだったみたいです🤔
死にかけた、、、ってLINE来て子供の病気貰う恐ろしさを思い知りました😅
はじめてのママリ
夫婦とも貰いましたが、軽症(熱なし、発疹少し)旦那の従兄弟が子供からうつったらしく、重症で薬飲んでも40℃3日位、その後手足と口の中出来まくり、激痛で1週間仕事行けなかったと…😭
何が違うんですかね💦
はじめてのママリ🔰
うちも娘から移りました!
そこまで熱は上がらなかったですが、発疹がやばすぎて何もできなかったです😂
歩くのも痛い、何も持てないで、口の中で口内炎だらけ、もう一生なりたくないです😂
丸1週間たって、やっと発疹が枯れて皮が剥け始めました😂
コメント