※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ふと疑問に思ったんですが、周りに子供5人の家庭がいないんですがみなさ…

ふと疑問に思ったんですが、周りに子供5人の家庭がいないんですがみなさん率直に子供5人と聞いたら「え?!」となりますか?🤔
大抵、「おめでとう✨」と言ってくれるんですがたまにめちゃくちゃびっくりする方もいらっしゃるので😂

コメント

みにとまと

5人お子さんがいる家庭は、私の周りにはいないです‼️1人でも大変なのに、5人って!!!!ってびっくりしますが大尊敬します✨

• ママ

ママ

ママリだと結構いらっしゃるんですけど、リアルだと中々いないですよね🤣
    そう言っていただけて嬉しいです☺️
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは3人ですが、4人目から、おぉ!と思います笑。

ただ我が家も3人目のこと言ったら、おお!と言われることもありました。

• ママ

ママ

おぉ!って言われますよね🤣
    やっぱりリアルだと1人が2人がほとんどですもんね🤔

• 1時間前
ママリ

周りにはかなり少ないですが、私自身が七人姉妹なので、大家族に出会うと勝手に親近感湧いて嬉しくなります🥰
何歳差?男女比は?1番上何歳?とかめっちゃ知りたくなっちゃいます笑笑

• ママ

ママ

7人姉妹😳すごいですね✨
    何歳差?男女どっち?1番上何歳?はめちゃくちゃ聞かれます🤣笑
    気になりますよね😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もちろんおめでとう!とは思うのですが、最初はびっくりしちゃうかもです😂

• ママ

ママ

やっぱりびっくりしますよね🤣
    買い物行ってても、全員連れてさらにもうお腹大きくてびっくりされるので😂

• 1時間前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

4人いたら本当にママ頑張ったね😭と思います!
もちろん何人でも頑張ってますが!!
なので5人だと尊敬です😭

同じ幼稚園のママさんで6人お子さんいるママいてすごすぎる!と思ってます😭

うちはたった2人で息切れしてます💦

• ママ

ママ

そう言っていただけて嬉しいです☺️✨
    ありがとうございます😆

6人ママさんすごいですね😳!
    子供は1人でも2人でも何人でも大変ですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

近所にいます!

わたしは子作り自体がしんどいのですごいなとおもいます

• ママ

ママ

ご近所さんにいらっしゃるんですね✨
    ママリには結構いらっしゃるんですけど、リアルだと皆無で🤔

子作りしんどいと言う方、周りのママ友で結構います😳!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相当な富豪でない限り、うわーポンポン産んでるって思ってしまいます。
すいません。

• ママ

ママ

富豪ではないですが、子供5人を大学まで行かせてあげられる経済力は夫婦共にあるのでまだ大丈夫ですかね?🤣
    でもきっとそう思う方も多いと思います😓
    ありがとうございます✨

• 1時間前
咲や

うちの父親が5人兄弟の五男(男5人の末っ子)で、それ以外ではなかなか聞いたことないですね😅
長男の同級生の双子ちゃんが、3番目と4番目で、それもすごいと思いましたが(上2人は双子ではないです)

• ママ

ママ

お父様、5人兄弟なんですね✨
    ママリだと結構いらっしゃるんですけど、リアルだと中々いないですよね😂
    3・4番目が双子ちゃんはすごいですね😳!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

4人、5人きょうだいのお家は何家族か知ってます💡
子供たちの学年にいるので知り合い程度ですが。
その方達は皆さん揃って身なりがボロボロ。。💦
なのであまり良いイメージを抱いた事はないです😳
過去に1家族のみ、裕福なお子さん6人のお家を知ってますがめちゃくちゃレアケースなんだなと思いました😳‼️

• ママ

ママ

リアルでも結構いらっしゃるんですね😳✨
    ママリだと結構いらっしゃるみたいですが、リアルだと皆無で😂
    でも身なりがボロボロはちょっと良いイメージ持てないですよね😭
    初見の方には「え?!こんなちゃんとしてるのに子供4人もいるの?!5人目妊娠中?!」と言っていただけて、ママ友たちには「どうやって保ってるの?」と聞いてもらえるのでまだマシな方ですかね?😭

• 49分前