moony mama
推奨期間はありますね。先生方も、交代で夏休み取るんだろうなーって思ってました。
我が家は,夫婦ともお盆休みありますが。お盆休みなくて、推奨期間も保育園に通ってるお友達結構いましたよ
はじめてのママリ🔰
なるべく自宅でみてください。
とは言われてませんが、お盆期間中も保育園に来るかどうかの調査はありました!
給食数や職員の確保のためと言われてます!
うちも夫が公務員だし、私も365日営業の事業所なのでお盆休みがないので、毎年いつも通り通ってます😂やっぱり通ってる子も少ないです💦
でも今年は夫がお盆に合わせて休みを取ったので、子どももほぼ休みです!
ママリ
うちの保育園はお盆でも普通に保育園あります💦
でも私の仕事はお盆休みあるので、毎年私の休みの期間は保育園お休みさせてます!今年は育休中なのでお盆ある週はがっつり1週間休ませてしまおうかな〜なんて思ってますが、園としては通常保育でやってるので普通にくる子もいるし、家族で遊びに行く予定ある子は休んでるって感じです...!
はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってるとこもお盆休みどうですか?の確認がありました。
私はお盆休み関係ないです、保育園勤務なので😂
ですが今年度は夫がある程度休めそうなので、お盆は自宅保育出来そうです。
保育園も職員のお休みとかもあるけど、給食の仕入先がお休みとかあるようですよー。
はじめてのママリ🔰
推奨期間と言うか、比較的登園する園児が少ないので、事前出欠は提出しますね。
保育士さんもシフトが変わってくるし、給食も無駄にならないようにだと思います。
来ないでくださいと言う意味ではないと思いますよ。
お盆が休みの仕事もあれば、お盆が繁忙期の仕事もあります。
うちは今はお盆は休みですが、昔は普通に仕事してました。(同じ職場です)
てん
うちの子の園はお盆は申請期間に申請していないと預けられないです。
希望人数で職員の配置人数、給食の数を決めるみたいです。
飲食店勤務なので、普通に仕事です!
ママリ
通常保育だけど事前に登園児数を把握するためにってことでアンケート提出しました。
旦那の仕事はお盆とか全く関係なく仕事ありますが私は8/15がお盆休みなので、保育園は休めそうな日はお休み、あとは普通に行ってもらいます。
はじめてのママリ🔰
うちの子が前に通ってた園でもお盆前に調査がありましたが、普通に仕事の日のみ預かりで預けてました
けどシフト表必須だったりなく登園させてました!
普段のおやつと違うアイスなんか食べさせてもらってましたよ🤭
今はお盆休みある園になったので旦那と手分けして私が多めにお休みいただき調整です💦
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます🩷
だいたいがお盆休みあるんですね🙄なるべく先生方にも休みとってもらえるようにわたしも調整します。ありがとうございます!
コメント