コメント

ママリ
うちもその対応すると思います🤔
イタズラのつもりかもしれないですし幼児ではありますが、痴漢と一緒で犯罪ですしね。
もしこれまで教えた事が無かったなら、プライベートパーツに関する絵本を購入して読ませます!

🫧
自信もっていいですよ、正しい対応だし
プライベートゾーンなど性教育ちゃんとする良い機会だと思いました!
後は相手の子が傷ついてないか確認したいし出来ることなら本人に謝らせます。
うち女の子もいますが女の子の友達にすら
スカートめくられて嫌だったと言ってきた時あったので🥹

りんご
それは私もキツく叱ります。
そしてプライベートゾーンの話をします。
たとえ家族でも触ってはいけない、触らせてはいけない場所があることをしっかり伝えます。
いい機会だと思って話したらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。子供のこういう行為はともすれば笑い話のように扱われがちですがやはりされたほうはとても辛いしトラウマになりますよね。だからこそきつくしかりました。ただ、興味が湧くのも自然なことで、それを全否定してしまった気がして…
ママリ
異性に興味を持つことと、勝手に触る・嫌がる事をするのはイコールにしてはいけないと思いますし、性行為をするには早すぎますし…
最近は幼児向けの性教育に関する本がたくさんありますから、やっていいこと悪いことはしっかり教えたいところです🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね。イコールにしてはいけないことでした。やはり、子どもだからと言って人がいやがることをしてはいけないと言うことをこれからも強く伝えたいと思います。はじめてのことで戸惑ってしまいましたが冷静になれました。ありがとうございます。