※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mama
住まい

ランドリールームの広さが4人分の洗濯物を干すには足りないか心配です。乾燥機や別の場所で干している方もいるのでしょうか。

間取りでランドリールーム兼脱衣所というのをよく見ますが広さがあれば沢山干せると思うのですが、
2帖とかだとうちの場合4人なので
干せないのでは…?と思うのですが実際どうですか?
ランドリールームだけで2帖なら足りますか?

もしくは干しきれない物は乾燥機や別の所に干しているのですかね🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3帖のランドリー兼脱衣所に、洗濯物を干すポール(250cmくらい)を1本取り付けています。

基本ドラム式で乾燥させて、干すのはおしゃれ着のみです。
何日か分をまとめて洗濯しているのですが、干すスペースがキツキツになることがあります。。
4人分の服全てを2帖(ポール1本)に干すとなると、洗濯物の間隔に余裕がもたせられない気がします😣

うちの場合はランドリー兼脱衣所兼廊下といった間取りなので通路(+脱衣)スペースを確保するためポール1本なのですが、
浴室にしか行けない感じの間取りだったらポール2本つけたかな〜と思います。

2帖でも、(通路ではない間取りで)ポール2本とかなら、毎日洗濯するなら大丈夫なのではないでしょうか?

ナバナ

ランドリールームじゃなく、ベランダですが3畳弱あります

広さと量って意味では2畳でも干せそうですよ!

でも、広いに越した事はないというか、シーツ類とか大きいもの干すときは2畳じゃ狭そうかなーというイメージです

はじめてのママリ🔰

2.5畳のランドリー兼脱衣所です。うちは乾燥機までかけるのがほとんどなのでポール1本ですが、ポール2本(150㌢×2)つけたら干せるかなって感じです。

ママリ

3.5畳のランドリー兼脱衣所で、ポール2本かけてます🙌乾燥機は無しです!
まだ3人家族なのと、毎日洗濯してるのでスカスカです🤣

家族増えたりして手狭になったら乾燥機の導入は考えてます🥺