※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が遊びで妻にボールを投げてきて怒り、さらに妻にボールを投げ返して家を出てしまいました。妻は困っており、家に帰りたくない状況です。

昔から夫はふざけて人にボールを投げることがあります。

さっき娘と私夫の3人で遊んでる時に、
私の身体に向けてボールを投げてきました。

私は娘と話してたし、反応したく無いので無視したのですが、
夫は落ちたボールを拾って2回目を投げてきました。

それが私の頬にあたりました。
夫は咄嗟にあ、ごめん💦と言ってきたのですが

謝るなら最初から人に向かってボール投げなければいいじゃん(しかも2回も)とキレてしまい
なんなの!?とすごい大きい声で怒りました。

それからも私ムカムカがおさまらなくて、
夫に対して冷たい態度でいたのですが

夫がごめんって。そんなに痛くなかったでしょ。と言い訳じみた謝罪してきたので
なおさらイライラしてしまい
「痛いとか痛く無いとかじゃなくて人に向かってボール投げるとかありえないと思うよ。娘の顔に向かってボール投げれるの?」と聞いたら
「投げれるよ。」と言い娘の超近距離でほっぺにあたるようにボールを投げました(投げたというか本当にほっぺに近くからポンと当てただけです)

この人はどうしても私が怒りすぎってことにしたいんだなと思うと、どうしようもなく怒りが湧いてきてしまい、
「娘には出来ないけど私には出来るってことね。人を見て傷つけていいか判断してるんだね。くだらないし人の顔にボール当てといて言い訳ばかりだね。」と嫌味言ったら

娘を抱っこしながら落ちてたボール拾って、
私の足に向かって思い切りボール投げてきて(もちろん当たりました)

「ごめんね!わざとじゃないから!」と言って私を置いて家に帰りました。

こんな男大嫌いです。

顔も合わせたく無いし家にも帰りたく無いですが
明日は夫が朝から仕事なので私が娘を見てなくちゃなんです。
行くところがないので今遊んでた公園にいます。
朝までどこかに居たくても財布は家に置いてあるので取りに帰らなくちゃです…

でも帰りたくないです😭会いたくないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

そいつうざすぎる‼︎‼︎‼︎‼︎
ほんとめんどくさいやつですね😫でもその感じ、うちのクソ夫にもあるのでお気持ちめっちゃ分かります‼︎‼︎

しばらく全ての行動に対して無視でいいと思います。それこそ悪ふざけする子供と一緒で反応するからやってくるんです。ブチギレたくなる気持ちをグッと抑えて目も合わさず無視して、こういうところで吐き出しましょ。

• ママリ

ママリ

共感してくれてうれしいです!!😭
    内心わかってるんです、絶対こっちの反応が面白くてやってるんですよね…😇
    1回目無視されたのが面白くなくてまた投げてきたんだろうなあって🌀
    反応しないで無視することにします。男っていつまで経っても子供みたいですね〜だるい…

• 7月19日
いけ

めっちゃイライラします😇
なんなんすか、幼稚すぎてきもいです😇💢

なんでママリさんが公園に、、、😭
危ないし暑いですよー😭
旦那さんが出ていけよー😭

娘さんは旦那さんとお家ですか?🥲

• ママリ

ママリ

幼稚すぎますよね!!笑
    最後の捨て台詞とかキモい…😇

娘は旦那と家にいます。
    公園は走ってる人や散歩してる人がちらほらいて私も紛れてます笑
    でも蚊がいてそろそろ限界です…かゆい🥲

• 7月19日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

めっちゃむかつくんでとりあえず旦那の顔面当たるように投げ返してやります。あ、ごめん、痛くないでしょ?てやり返します。

腹立つなぁ本当に!!!

• ママリ

ママリ

一緒にムカついてくれて嬉しいです😭
    あのあと結局公園は限界わたしで家に帰ったんですが一言も話しませんでした😇
    今日帰ってきたらなんか投げてやり返したいです…ほんと腹経ちますよね!子供が同じことしたらダメだよって言ってきかせますがなんで旦那まで教育しなくちゃなんだろう…疲れる!

• 7月20日