※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜10時から朝7時までよく寝るようになり、母親が心配しています。夜中の授乳を減らしても母乳量は減らないでしょうか。日中は8〜10回授乳しています。混合育児を続けたいと考えています。

生後2ヶ月の子供がおります。
この頃急にしっかり寝るようになり、10時から7時まで寝ています。
おっぱいが張るので私は9時に最後の授乳をして3時頃に搾乳をしているのですが6時間空いてしまっていて、このままこの状況を続けて良いのか分からずおります。

夜中に飲まない分なのか、日中は頻繁に欲しがるので授乳しています。8〜10回ほどです。

このまま夜中に一度の搾乳でも母乳量は減らないでしょうか…?
母乳よりの混合で育てているので、このまま続けていきたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間あげないと少しは減ってくるとは思います!

はじめてのママリ

私は搾乳してないですが、母乳量減ってないです!
正確には減ってる(張りにくくなってきてる)けど、差し乳になってきてるので吸われればしっかり出る感じです!

はじめてのママリ🔰

体質だと思います。
私は夜あげないと少しづつ減っていきました。
減らない人は減らないそうです💦