子どもがマイコプラズマに感染し、抗生剤を飲み始めました。薬の効き目や症状の落ち着きについて、経験者の方いますか?
子どもがマイコプラズマに感染し、抗生剤を飲み始めました!どれくらいで薬が効いて症状が落ち着いてきますか??
経験された方いませんかー😭
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント
さらい
3日でかなり落ち着きました
チャコット🔰
うちの子は高熱と咳の症状があったのですが、抗生剤服用12時間後ぐらいには微熱、24時間経つ頃には平熱になりました。咳も徐々に減りました。
母親の自分もうつったのですが、服用後2日目で平熱になりました。
-
はじめてのママリ🔰
まだ一回しか薬を飲んでいないので効果は??ですが今日の夜には下がっていることを願って過ごします😭
- 7月20日
-
チャコット🔰
熱が下がらないのは辛いですよね。少しでも早くお薬が効きますように😌
- 7月20日
🎃
18日の11:00位に一回目の抗生剤を飲んで、18:00に二回目を飲みました!
その日は一日中熱が高かったですが、次の日には落ち着きました😳😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2回飲んで、まだ微熱が続いてますが咳も多少減ってきました💦
早く平熱に戻ってくれるといいのですが、、- 7月20日
-
🎃
心配ですよね🥺
早く落ち着きますように!夜間の咳には、メプチンを持っていたのでそちらで対処しましたが..特に夜中が、ひどいです😭- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
夜中の咳は薬のおかげでだいぶ抑えられてます😭
明日には熱も下がっていてほしいです。。- 7月20日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
これから下がってくることを願ってます😭