※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもがマイコプラズマに感染し、抗生剤を飲み始めました。薬の効き目や症状の落ち着きについて、経験者の方いますか?

子どもがマイコプラズマに感染し、抗生剤を飲み始めました!どれくらいで薬が効いて症状が落ち着いてきますか??
経験された方いませんかー😭

コメント

さらい

3日でかなり落ち着きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    これから下がってくることを願ってます😭

• 7月20日
チャコット🔰

うちの子は高熱と咳の症状があったのですが、抗生剤服用12時間後ぐらいには微熱、24時間経つ頃には平熱になりました。咳も徐々に減りました。
母親の自分もうつったのですが、服用後2日目で平熱になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ一回しか薬を飲んでいないので効果は??ですが今日の夜には下がっていることを願って過ごします😭

• 7月20日
  • チャコット🔰

チャコット🔰

熱が下がらないのは辛いですよね。少しでも早くお薬が効きますように😌

• 7月20日
🎃

18日の11:00位に一回目の抗生剤を飲んで、18:00に二回目を飲みました!
その日は一日中熱が高かったですが、次の日には落ち着きました😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2回飲んで、まだ微熱が続いてますが咳も多少減ってきました💦
    早く平熱に戻ってくれるといいのですが、、

• 7月20日
  • 🎃

🎃

心配ですよね🥺
    早く落ち着きますように!夜間の咳には、メプチンを持っていたのでそちらで対処しましたが..特に夜中が、ひどいです😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中の咳は薬のおかげでだいぶ抑えられてます😭
    明日には熱も下がっていてほしいです。。

• 7月20日