女の子が急にお漏らしを続ける理由について相談したいです。朝はトイレでできるのに、日中はお漏らし。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
幼児のお漏らしについてです。もうすぐ4歳になる女の子ですが、3歳になったばかりの頃からトイレで排尿する様になり、夜間のみオムツで日中は布パンツで過ごしています。
しかしここ最近は毎日の様にお漏らしをする様になり、お漏らしした事を言いません。今まで完璧にトイレで出来ていたのに何故急に出来なくなってしまったのでしょうか?
朝起きた時などトイレに連れて行くとそこで排尿する事は可能です。今までは何も言わずでも自分でトイレに行きしていました。まだ3歳なのでとも思いますが、今まで出来ていた事が急に出来なくなり本当に毎日のお漏らしに疲れてしまっています。同じ様な経験がある方や知っている事など教えて頂きたいです。
- てんてん(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
子供の脳についての本に書いてありましたが、幼児の頃は脳が未完成なので、様々な場面でできることとできないことが繰り返されて、結果できるようになると書いてありました!
最初から最後まで全く漏らさず行く子もいると思いますが、うちの子もトイレ行ける→漏らすを繰り返しましたよ!!😆
コメント