※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで商品を売りましたが、購入者が支払いを療養後にすると言っています。支払い期限を過ぎても問題はありません。支払い確認後に発送しても大丈夫ですか?

メルカリ初心者です。
最近出品をはじめて、商品が売れたのですが、購入者の方に丁度コロナにかかってしまって療養期間が終わってから支払いしたいと言われました。
支払い期限は20日までになっていて、早くても24日になると言われました。
こちらとしては急ぎでは無いので大丈夫なのですが、
支払い期限が過ぎるとメルカリ側で何か問題が起きたり、勝手にキャンセルされたりすることはありますか?
こちらからキャンセルや通報などしなければそのまま取引できるのでしょうか。
出品した側の私が大丈夫なら、遅れることを了承して支払いされるまで待って、支払いが確認できたら発送するという流れで良いでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

相手はコンビニ払いって事ですかね?

それなら過ぎても支払いは可能です!ただ出品者(ママリさん)が取引キャンセルも出来るようになるって感じです🙆‍♀️

発送の流れもそれで大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    お早い回答助かりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月19日