※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃ
妊娠・出産

生理が遅れている方、妊娠の可能性はありますか?検査薬はまだ試していませんが、心配しています。

いつもは生理周期安定してるのに排卵が2週間位遅れて妊娠された方はいらっしゃいますか??
ほんとは6月22日がアプリの排卵予定日で生理予定日が7月7日でしたがいまだに生理が来ず…原因不明不妊で1人目は体外受精で授かったのでこの1回で妊娠してたら凄く嬉しいですが有り得ないと思う気持ちの方が強く、検査薬は試していません🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間とか3週間排卵遅れていて3人目妊娠しました😌
普段もきっちり何日で生理!ってほど安定してたわけじゃないですが、だいたいのリズムはあった感じです。

私はいつも排卵期に下痢するのですが、いつもはない怠さとか体調不良があって、あー今月は仕込んでもダメかなーなんて思っていて、、、
そしたら、かなり遅れて下痢がきてとりあえず仕込むか、と思ってタイミングを何日かとりつつ、生理予定日くらいにフライングで陰性、でもなかなか生理来ず。
妊娠の可能性より、妊娠を希望しているので生理来ないなら何か体調が悪いのか診てもらうために産婦人科を予約して当日の朝念のため検査薬したら陽性でした😌

• さちゃ

さちゃ

回答ありがとうございます😭
    今朝やっと出血がありまして生理来てくれたようでやっぱり2週間位排卵遅れたみたいです😅
    妊娠では無かったですがこれでやっと不妊治療のクリニック予約できたので2人目移植の為に通院してきます☺️
    多分先月ヒトメタ移って抗生物質飲んだので排卵が遅れたのかもしれません😭

• 7月20日