※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんにはスパウトマグよりもストローマグが適しています。離乳食開始前にスパウトマグを買う必要はありません。

離乳食を始めるにあたり麦茶など水分補給をすると思うのですが、皆さん5か月くらいの時って何で飲ませてましたか?ストローマグは離乳食用の食器セットについていたのがあるのですが、8か月くらいからとあるのでその前にスパウトのマグを買った方が良いのか迷っています。スパウトマグって必要ですか?

コメント

myai

うちはスパウト全然使えてませんでした(笑)
あんま良くないのかもしれないけど哺乳瓶であげちゃってました(笑)

• はるママ

はるママ

そうなんですね。回答ありがとうございます。
    最近母乳ばかりあげてたら前は哺乳瓶でミルク飲んでいたのですが飲まなくなってしまって、マグに慣れさせたいと思ってるんですけどスパウト買っても使えないって場合もありますね。ちなみにストローマグは使ってますか?

• 4月11日
  • myai

myai

そうなんですね。
    うちはまだコップで1人では飲めないのでもっぱらストローマグです(笑)

• 4月11日
  • はるママ

はるママ

そうなんですね。ありがとうございます。

• 4月11日
たーmama

三ヶ月頃から麦茶を練習しましたが、全然だめでした😅離乳食を始めた時にコップに麦茶を入れて飲ませたらのみました!(笑)❤ストローマグも紙パックで練習して3日ほどで、飲めるようになりました🎵スパウトは必要ないかもです★☆彡.。コップも練習してほしいので離乳食はコップで、水分補給はストローマグにしてます🎵

• はるママ

はるママ

へーそうなんですね!スパウトは買わなくて良さそうですね。私もストローマグで練習させてみます😊ありがとうございます💖

• 4月11日
  • たーmama

たーmama

goodanswerありがとうございます❤急に飲めるようになったので、ほんとにびっくりしました(笑)(笑)まだまだこぼしたり、飲みすぎてむせるときもありますが(笑)(笑)

• 4月11日