コメント
ちびトラマン
次男の産後生理が重くなり、ミレーナを挿れました。不正出血みたいのが半年くらい続きましたが、その後は生理がほぼない状態になりました。おりものシートで足りちゃうくらいのわずかな量でした。ミレーナは子宮にしか効き目がないので、PMSのイライラなどは軽減されないです💦費用は月経過多、保険適用で1万弱でした。定期検診があり、内診しますが採血とかはないです💦授乳中でも大丈夫です。
現在ピルを飲んでいます。飲み始めは副作用が辛かったですが今は快適です。消失出血?が毎月ありますが、軽い生理くらいです。費用は1シート3000円で、採血したりと検査費用もかかるので少し高いなと感じています。PMSにはかなり効いているように感じるので必要経費かなと思ってます😅
長々とすみません💦お役に立てれば幸いです😊✨
ママリ🔰
ミレーナ入れてました!
月経困難症で保険で一万ちょっとでした😊
私はすごく合っていて2-3ヶ月で生理がなくなりました。
太ったりはなかったです。
-
m
ミレーナ入れるとき痛みはありましたか?
そんなに早くこうかあるんですね😯❣️個人差あるんですかね🤔- 7月19日
-
ママリ🔰
ズーンと重痛い感じはありました!
不正出血もつく程度が何日かでした☺️結構すぐなくなりました。
個人差あるみたいです😭- 7月19日
m
どちらの体験談詳しくありがとうございます( i _ i )❣️
PMSにも悩んでいたのでそのようなお話聞けて嬉しいです😌!
ピルの副作用どのようなものがありましたか?
知り合いに何人かピルの副作用で太ったという人もいて、、
ちびトラマン
ミレーナでも太りました(笑)というか、太るタイミングだったのかな?と思います🤣ミレーナ、ピルのせいにしたい的な(笑)
ピルの副作用は1シート目は吐き気、だるさ、眠気が酷かったです。つわりみたいな感じです💦あと頭痛が治らなくてロキソニンをよく飲んでました😣2シート目からは段々解消されてきて今は4シート目ですが快適です👍吐き気どめや頭痛薬も処方してもらえたので、相談するといいかと思います☺️
m
ええ😯!そうなんですね!笑
一度病院受診して相談してみようと思います☺︎
色々お話して下さりありがとうございました😊❣️参考にさせて頂きます🙇♀️❤️