※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

今日で生後2ヶ月 2週間前から鼻水が続いてます。ピークは越してズビズ…

今日で生後2ヶ月 2週間前から鼻水が続いてます。ピークは越してズビズビではなくなりましたが、鼻水が奥にあるのかゴロゴロいってたり寝てる時に咳き込んだりしてます。ピークの時は鼻吸いしたら黄色の鼻水がすごい量取れてたのですが 今はゴロゴロしてても吸っても出ないくらいです 朝イチ吸うとまだ黄色のがとれるかなという感じです。
ずっとミルクも飲めてるし元気だし夜もしっかり寝てくれてます。

ピークの時ちょうど上の子の予防接種があったので小児科で相談したら熱もなくミルクも飲めてるなら鼻吸って乾燥させないようにしてあげてねと言われてるのでこのまま様子見で良いでしょうか?💦 薬もあるのはあるけど、、という感じでした。
予防接種もまだだしインフルとか流行ってるので病院行って病気もらいたくないので迷います、、、

コメント