※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
ココロ・悩み

歯医者の予約がないため不安。明日の治療が心配。店頭で予約した記憶あり。確認したいが、取り忘れているか心配。

今前歯の治療で歯医者に通っています。
いつも次回とその次まで予約をっていて、予約の前日になるとSNSがきます。ですが今回きませんでした。
明日は前歯が完成して取り付けしてもらう日になっていて
予約した際も、型取りしてはめるまでの予約とれたので!って言われた記憶もあるし、ちゃんと予約2個分同じ日に自分のカレンダーで入力もしています。
店頭でちゃんと入れてるので。
ただSNSきてないし予約取り忘れられてる気しかしません…。
一か八か行ってみるんですけどおいかえされるでしょうか、、涙
仮歯嫌で1週間がんばろ!って気持ちでやっと明日なのに、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

行く前に念のため電話してみてはどうですか?
私はメールなのですが突然連絡こなかった事あって確認したらなぜか旦那の方のメール(もう使ってない)に送ってて今回だけ何故?って感じでした💦

• こむぎ

こむぎ

行く前に電話したら予約されてないので今日は無理ですって言われてしまうかなーって思って強行突破しようかなとも考えてました、、(笑)
    もうきてるよ!みたいな😂
    迷惑かもですけど、、

• 7月19日
ママリ

私が通ってる歯医者もこの前メールこなくてあれっ?って思ったら、
診察券をアプリ式に切り替える都合とマイナ保険証に対応するシステムの都合でメールが一時的に停止してたり、一部の患者さんに送られてなかったりするだけでした!

行く前に電話で確認してみると安心かなと思います😊

• こむぎ

こむぎ

そーだといいんですけど🥹🥹
    仮歯は1週間だけ!と思って我慢して過ごしてきたのでさすがに明日やってくれないと困る🥲

電話しちゃったら今日入ってないですね。すいません予約取り直しになりますって言われるの怖くて行ってしまおうとも思っちゃってます😂朝一予約なんで、、

• 7月19日
ままり

もし歯が入る予定の場合、予約が入っていないと歯ができてきていない可能性があります💦
無駄足になるので、先に電話で聞いてみるといいと思います🥹

• こむぎ

こむぎ

強行突破しました😭👍!!

• 7月20日
りりー

働いてる側のリアルなこと言うと、、、強行突破の方が良いです笑
電話だと入ってないですねすいません別日にお願いしますってなるので、その日いって、え!?今日って言われましたし予約してますよ!て言えば受付の人のミスではいってなかった。てなるので先生みてくれます笑(うちの医院だけだったらスイマセン)
あと歯が来てない可能性がと書かれてる方いますが大体5日前後で営業の方持って来られるので
だいたいそれ以降の予約を取るので大丈夫かなー?とは思いますが!

• こむぎ

こむぎ

強行突破しました(笑)
    もうシフトも確定していて後日にずらせません、、と。(笑)
    通してくれました(笑)
    一安心です😭😭😭😭😭

• 7月20日
  • りりー

りりー

受付の人はきっとミスったと怒られてる笑笑

• 7月20日