おばさんからの誕生日プレゼントに困っています。カメラのギフト券が届き、Amazonギフト券で返すか迷っています。やり取りを自然に止める方法はありますか?
去年から急におばさんから子供の誕生日にLINEギフトが届くようになりました💦(母親の妹)
おばさんの子とうちの子は同い年で誕生月も同じ月です。
去年は5000円分のスシローのギフト券が急に届き、私は甘いものが好きと聞いたのでサーティワンとミスタードーナツのギフト券を5000円分返しました。
今年は3000円のカメラのギフト券が急に届きました(カメラが好き、カメラが欲しいなど一言も言ってませんが急に届きました)
カメラと指定があり他のものは選べませんでした💦
私はおもちゃとか選ぶの苦手なのでAmazonギフト券3000円分かなと思いますが、その子が欲しいかもわからないのに指定して送るのはちょっと嫌ですよね?💦
AmazonギフトだとAmazonから選べるのでまだ嬉しいですよね💦
同じ月だし急に送られてきても困るからやり取りやめたいけど言えない😂
母親にも相談したけど、今私は2人になるけど相手は1人だと返す時2人分返さなきゃいけなくなるから早めにやり取りやめないとだよなと話し合ってます😂
自然とやり取り止める方法ないですかね😂
- ひぃ👦👼(4歳8ヶ月)
コメント

ゴルゴンゾーラ
お母さんから言ってもらうか、もうこちらからお返しするのやめるかですかね😂
自然じゃなくてすみません笑
こういうのは自然にやめるの難しいかなーと💦
ひぃ👦👼
難しいですよね😂
言うタイミングというか😂