※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の親に連絡先がわからず、お手紙で招待するのは怖いでしょうか?

子供のクラスメイトの男の子を家に招待したいけど、どう思いますか?🫣
夏休み中に他の男の子と我が家で遊ぶ予定なのですが、
それを聞いたもう1人の男の子も自分も行ってもいい?
と聞いてくれたみたいで、うちの子もいいよ!と返事をしたみたいですが、その子の親の連絡先を知りません😂
夏休み中も学童で子供同士が会うので、その際にお母さん宛にお手紙書いてもいいと思いますか?(よかったら我が家で遊びませんか…という内容と携帯番号を書こうかな…と思っています💦)
うちは夏休み後半に距離は近いですが引っ越しをし夏休み明けには小学校が変わってしまうのと、その男の子が学校の最終日にだいすきだよ!というお手紙をうちの子にくれて、お家に遊びに行きたいと言ってくれているので、誘ってあげたいなぁと思っています😭
でも、親からしたら知らない親からそんな手紙がきたら怖いですかね?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

そういった手紙って多いと思いますよ!
私ならありがたいし、わざわざ手紙書いてくれるような方だと分かったら安心出来ます🙂

ただ、返事が無いようなこともあるあるだそうです💦

わたし

地域的なものはあると思いますが、私なら親を知らないなら招待はしないです😭
子供だけってなると何かあった時責任とれないですし、自分も行かなきゃとなると正直めんどくさいです💧

お手紙書くって言うのも私的にナシですかね💦
仮に知らない親からお手紙もらったら正直ちょっと困ります💧
子供だけ行かせる事もできないし、自分も同席しないもダメとなると余計にちょっと…ってなっちゃいます😅
お返事は書きますが自分が同席できないとかでとりあえず今回はお断りするかなと思います😭
すみません😭💦