※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
お仕事

子育てしながら臨床に戻りたい看護師のママさんが、転職先を悩んでいます。クリニックは時間が合わず、保育園勤務に懲りています。

看護師のママさん
子育てしながらどんなところで働いているか教えてください!
勤務時間やお休みなど教えていただけると嬉しいです。

2歳の娘がいて、転職先をどこにしようか悩んでいます。

クリニックは時間が遅いことが多くて現実的ではなさそうで…
ちなみに私は保育園で5年ほど働いていてもう懲りています。
子育てしながらも、臨床に戻りたいという気持ちがあります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

急性期の総合病院で病棟勤務です!

休みに理解あり、誰かが休んでも人手があるのでフォローしてもらえるのが良い点です🥰

が土日祝はほとんど仕事、夜勤5〜6回、残業毎日2時間ほどで転職を考えます🥲

臨床で働きたい気持ちとてもわかります。悩みますよね😭

• Yuki

Yuki

コメントありがとうございます。
    病棟勤務なのですね😳
    お子さんが2人いらっしゃって土日祝も仕事、夜勤も多いなんて…本当にすごいです😭😭
    尊敬します…でも、周りの方の理解があるのはありがたいですよね☺️✨
    私ももし独身だったら救急に戻っていただろうなと思います(笑)

お体気をつけてくださいね🥲

• 7月19日
のん

パートで中核の総合病院の中にある訪問看護ステーションで働いてます!
週3から4が9時から16時で、週2は9時から13時と働いていて、日祝休みです!
時給いいので辞めれません!

• Yuki

Yuki

パートさんなのですね。私も子供が小さいうちはパートにしようか悩んでいました。9時から16時、9時から13時日祝休み、私がまさしく求めている勤務です🥲
    今後産休や育休などについても考えたく、場所によっては取れそうなところもありましたが、何も書かれていなかったりと悩みどころです。

• 7月19日
みみみ

総合病院の透析室で働いています。日曜固定休みで他平日1日休みがあります。
8時半から17時までの日勤、13時から21時半までの遅番があります。ほぼ定時で終わるので勤務形態としては楽です!

• Yuki

Yuki

21時半までの遅番勤務の日は旦那さんが見ているのでしょうか?🥺
    透析室おすすめされたので気になっていました!

• 7月19日
  • みみみ

みみみ

旦那はカレンダー通りの休みなので土曜日と祝日は旦那に見てもらって遅番してます。
    週末旦那の休みに合わせて連休もらうときも全然あります!
    午前中の患者さんが遅くても3時には帰るのですが、日勤は午前中の患者さんが帰ればそれ以降は自分の時間になるので、ほぼ定時で帰れるのがいいところだと思います🥹

• 7月21日
  • みみみ

みみみ

私の職場は、ママさんが多いので休む時もお互い様であまり気負いせず休めるのもいいところかなと思います!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

子供2人幼稚園児がいて、病棟で夜勤ありフルタイムで働いてます!
定時上がりですが土日祝は基本全て仕事です😂今月はかろうじて土曜日1回だけ休みがありました。笑

はじめてのママリ

病棟パートです。
旦那&両実家手助けなし。
職場は日勤常勤も可ですが土日祝日出勤が必須なので、パートにしています。パートだと土日祝日休み&全て自由に決められるので✨

ただ最近は病棟はもうやりたくないと思っており😂色々求人みてます!