コメント

N
張って我慢できなくなったら搾乳してました!全部搾らずに軽くなったらやめて少しずつ搾る量減らしました!
N
張って我慢できなくなったら搾乳してました!全部搾らずに軽くなったらやめて少しずつ搾る量減らしました!
「完ミ」に関する質問
3ヶ月の女の子を完ミで育てています 今日の朝からあまり飲まなくなって、1回100も飲まなくなりました おしゃぶりは吸うけどミルクは飲まなくなってしまいました。 上の子は今日あまり飲まないなと思っても、この子のよう…
すみません、愚痴らせてください😭 私はフルタイム勤務(育休中)、夫はフルタイム勤務(休日出勤、残業多) 現在2ヶ月の息子をほとんどワンオペで育てています。 今日も休日出勤だったのですが夕方帰ってきて、私がミル…
完ミの方、毎日同じ時間にあげていますか?バラバラですか? SNSの相互フォローで、夜4時間とか5時間あいたとか書き込みをよく見かけるのですが、その場合、授乳時間ズレてきますよね…? もしかして毎日キッチリ同じ時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
絞る時は搾乳機ですか?それとも手絞りでしょうか?
搾る量は減らしても楽になっていくものなのでしょうか?😭
N
私は搾乳機で搾ってました!
空にするとどんどん作られてしまうのでしこりになった部分を揉みながら搾ってマシになったらやめてを繰り返しました!どんどん搾乳間隔が伸びて最後は張らなくなったので搾るのやめました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!絞り切らなくても自然と張りが無くなる感じなんですかね🤔
ちなみに張らなくなるまでどのくらいの期間かかりましたか?
N
私はずっと搾乳だったせいか分泌量が増えずだったので5日で張らなくなりました😅