コメント

N
張って我慢できなくなったら搾乳してました!全部搾らずに軽くなったらやめて少しずつ搾る量減らしました!
N
張って我慢できなくなったら搾乳してました!全部搾らずに軽くなったらやめて少しずつ搾る量減らしました!
「搾乳」に関する質問
授乳中です。 セブンイレブンでノンアルコールの酎ハイの缶を1個飲みました。 授乳はやめた方がいいですよね? 時間あげれば大丈夫ですか?🥺 授乳中ノンアルではなく普通のお酒を一杯とかは普通に飲んでた友達もいるん…
もうすぐ生後7ヶ月になります。 4ヶ月頃から、集中して飲めなくなったため、搾乳➕ミルクで対応してます。 搾乳4回、ミルク3回です。 搾乳自体は一回で80取れてたのが、70-50に落ち着いてきました。 50とかだった時に、あ…
ほぼ母乳で育てています。 夜寝る前だけ搾乳して母乳+ミルクで120mlになるようにミルクを足しています。そうすると4時間寝てくれます。 搾乳しても多くて両胸70mlしか取れません…。 夜中は起きてきてからは2時間ごとに授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
絞る時は搾乳機ですか?それとも手絞りでしょうか?
搾る量は減らしても楽になっていくものなのでしょうか?😭
N
私は搾乳機で搾ってました!
空にするとどんどん作られてしまうのでしこりになった部分を揉みながら搾ってマシになったらやめてを繰り返しました!どんどん搾乳間隔が伸びて最後は張らなくなったので搾るのやめました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!絞り切らなくても自然と張りが無くなる感じなんですかね🤔
ちなみに張らなくなるまでどのくらいの期間かかりましたか?
N
私はずっと搾乳だったせいか分泌量が増えずだったので5日で張らなくなりました😅