コメント
N
張って我慢できなくなったら搾乳してました!全部搾らずに軽くなったらやめて少しずつ搾る量減らしました!
N
張って我慢できなくなったら搾乳してました!全部搾らずに軽くなったらやめて少しずつ搾る量減らしました!
「断乳」に関する質問
完母の方、断乳、卒乳はいつでしたか? 1人目は2人目を妊娠したため1歳になる前に断乳しました。 今1歳の子がいますが保育園も行く予定ないので、いつ断乳するか悩んでいます😓
断乳し完ミにしようか悩んでるいます。 現在産後17日です。 混合で頑張ろうとも思ったのですが、体力的にきつく母乳を辞めて完ミにしようか悩んでいます。 ゆるく母乳も続けようかなとも思うのですが、どうしても胸が張…
7/23から断乳を始めて、2.3日くらいでなくても寝れたまでは良かったのですが、ここ最近からもう癇癪気味に泣き散らかして抱っこ紐しても暴れる、放置しても力いっぱいひっかいたり泣きわめいたりしてたり、寝る前も1.2時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
N
私は搾乳機で搾ってました!
空にするとどんどん作られてしまうのでしこりになった部分を揉みながら搾ってマシになったらやめてを繰り返しました!どんどん搾乳間隔が伸びて最後は張らなくなったので搾るのやめました!
N
私はずっと搾乳だったせいか分泌量が増えずだったので5日で張らなくなりました😅
はじめてのママリ🔰
絞る時は搾乳機ですか?それとも手絞りでしょうか?
搾る量は減らしても楽になっていくものなのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!絞り切らなくても自然と張りが無くなる感じなんですかね🤔
ちなみに張らなくなるまでどのくらいの期間かかりましたか?