※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中泣くけど、おしゃぶりで寝る。ミルクを飲ませずおしゃぶりでいい?お腹が空いて泣いているのか不安。

生後3ヶ月の子が夜中泣きますが、おしゃぶりするとまた寝ています

4、5時間経ってるのでミルクで泣いてるのかな?と思ってもおしゃぶりするとそこから2、3時間はまた寝ます

これってこのままミルク飲ませずおしゃぶりでいいんでしょうか?

それともお腹空いて泣いているのにおしゃぶりで無理やり寝かせてしまっているのでしょうか?🥺

コメント

ミルクティ👩‍🍼

おしゃぶりで泣き止んで寝るなら、お腹が空いているわけではないと思います🥹
お腹が空いて泣いているなら、おしゃぶりで誤魔化されないと思います…😅

おしゃぶりで寝てくれるなら、それで良いと思います…🤔

ままり

8ヶ月の息子もそんな感じです😂

夜中に泣くけど隣でトントンしたらまた寝ています!
ママリさんのお子さんも眠りが浅くなって泣いてしまうのかもです🥹

本当にお腹が空いてるとずっと泣いてると思います。

体重が増えていて成長しているのなら、おしゃぶりでも良さそうな気がします😊!