※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

お風呂でのイヤイヤ期の対応方法についてアイディアを募集中です。

まだお風呂で遊びたかったようで、お風呂の前で泣き叫んでいます。2回ほど付き合ってお風呂入り直しましたが、入ってもグズグズ、さらにはシャンプーボトルを湯船に入れたいというめちゃくちゃな要求をしてきたので終わりにしました。

皆さんならどのように対応しますか?
落ち着くまで放っておく
他の遊びに誘う
などアイディアお願いします🙇‍♀️

一気にイヤイヤ期がやってきて毎日大変です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期の癇癪は、とりあえず安全なとこで放置して、落ち着いたと思ったら、別の遊びに誘ったり慰めにいったりしてました😂

• みー

みー

どれくらいの時間放置で待てますか?
    今回30分以上泣き続けてて、本当は良くないのでしょうけどYouTubeで強制鎮火しました😂

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ頃は30.40分平気で泣き散らかしてました😂笑
    何度か声かけても鎮火しなかったり、癇癪をきくのも嫌な精神状態の時はお菓子で釣ったり、同じくYouTubeで強制鎮火してました笑
    でも、自分で泣き止めたり気持ち切り替えられた時は思い切り甘やかしてぎゅーしてました笑

• 7月19日
  • みー

みー

それくらい泣くものなんですね😭聞いているこっちがしんどくなりますよね💦
    理屈ではどうにもならないので、お菓子もYouTubeもありですよね😂
    自分で泣き止んだり切り替えが出来たらたくさん褒めたいと思います👏
    ありがとうございます!

• 7月19日
はじめてのママリ

うちは食べることが大好きな娘なので、泣いててもフルーツ食べようよ〜と誘えばさっさと泣きやみ切り替えます🤭
トマト1粒あげてはい、ご機嫌って感じです😂

• みー

みー

トマトでご機嫌😍可愛いです✨
    うちの子も食べるのは好きなので、フルーツ作戦効きそうです!
    ありがとうございます!

• 7月19日