※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳9ヶ月の息子がクループ咳で処方された薬を飲まず、混ぜ方がわからず困っています。何かコツや混ぜる飲み物のアドバイスが欲しいです。

1歳9ヶ月の息子がクループ咳の診断が出て
デキサメタゾンエリキシルのシロップを処方してもらったのですが、
一口飲んだだけで嫌がり飲んでくれません。
20mlもあるのでまだまだ量があります、、
なにか飲ませるコツないですかね、、、
なにかと混ぜていいかもわからず薬局もすでに閉まっており聞けるところがありません。。
ご存知の方教えていただきたいです!

コメント

moon

ちょうど一昨日にクループでリンデロンシロップもらいました🙌🙌

シロップもジュースと混ぜて平気だけど、量が増えるのと味が変わるから余計不味くなると言ってました。
なのでそのまま飲ませるのが1番だと思います

ちなみに私はスポイト買って、頬の内側に流し込みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    スポイトで一口のんで嫌な顔してそこからイヤイヤ言って全く口を開けてくれません😢😢笑

• 7月19日
  • moon

moon

強行突破的なやり方ですが、座った状態で顎押さえてスポイトを頬の内側に沿って入れて流し込んでます

スポイト入らない時は、指で頬の内側に沿って指入れてこじ開けてますよ〜!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!ありがとうございます😭
    次からその方法でやってみます!!

• 7月20日