※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

子供が熱で早退、保育園でインフル感染者あり。明日検査に行くべきでしょうか?

子供が朝から39.4度の熱があり
コロナの検査のみされ陰性でした。

検査が終わった後のお昼すぎに保育園から電話がきて
熱で早退した子が何人かいて、その中の2人がインフルだったと🫠

みなさんなら明日インフルの検査をしてもらいに行きますか?

コメント

むー🔰

高熱が下がらなければ行くか、受付の方に昨日受診してコロナ検査陰性だったけど、園でインフルが2人でたんですけど、再受診した方がいいか聞いてみます。

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    熱の様子見てみます😭

• 7月19日
ちゃみ

わたしも38.9でて検査して陰性でしたが、翌朝もっかい検査してコロナ陽性でした!時間たたないとでないみたいです

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    時間差でしか出ないことがあるんですね😭💦
    さっき熱性痙攣のような症状があったのでどちらにしても明日受診することにしました😭

• 7月20日
  • ちゃみ

ちゃみ

コロナとインフルエンザ同じ検体で同時に検査できましたよ!
    え、大丈夫ですか??
    今日はしっかり様子みたあげてください、何かあったら#8000にもかけてくださいね!
    大変だとおもいますが、休める時に休んでください。

• 7月20日
  • ままりん

ままりん

うちのところも同時にだいたいしてもらえてたんですがなぜか今回はコロナの方だけで😂
    もう一回してもらいます🫠
    不安でこれから寝られないです🥲
    電話かけてみたら落ち着いて話ができるようなら様子見で大丈夫と言われたのでひとまず安心です…
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 7月20日