※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子が汗をかくと身体中ぽりぽりするので、汗による刺激かもしれません。同じ経験の方、スキンケアや痒みを抑える良い方法が知りたいです。

4歳の子、汗をかくと身体中ぽりぽりします。
汗疹が酷いわけじゃないですが、多分汗による刺激だと思います。
同じようなお子様いらっしゃいますか?
毎日のスキンケア何していますか?
皮膚科でローションはもらいましたが、処方薬以外で何か良いもの(痒みが抑えられるもの)あるかなーと思ってます。

コメント

LUNE

汗をかいたら、すぐタオルで拭く、暑い時は冷たい水で冷やしたタオルで拭いたりして、常に清潔にしてました。保冷剤とか冷たい物を血管が1番太い所
例えば脇の下、首などで冷やすと体温が下がるので痒みが治ったりします😊

私が小さい頃からアトピーなので、汗をかいたり、暑くなった時にやっていた事です!

夏はお風呂出たすぐに
ローションを塗ると、かえって
汗が密封されて蒸れてもっと痒くなるので、しっかり拭いて
火照りをなくしてからローションを塗ると良いと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やっぱり拭くのが1番ですよね。
    お尻とかデリケートなところもも痒くなるみたいで外では対処に困ってます💦

保湿はお風呂上がってすぐ塗った方がいいと思ってましたが、そういうわけでもないんですね!

小さな頃から色々対策していらっしゃるのですね。
    すごく勉強になります。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 7月19日