コメント
LUNE
汗をかいたら、すぐタオルで拭く、暑い時は冷たい水で冷やしたタオルで拭いたりして、常に清潔にしてました。保冷剤とか冷たい物を血管が1番太い所
例えば脇の下、首などで冷やすと体温が下がるので痒みが治ったりします😊
私が小さい頃からアトピーなので、汗をかいたり、暑くなった時にやっていた事です!
夏はお風呂出たすぐに
ローションを塗ると、かえって
汗が密封されて蒸れてもっと痒くなるので、しっかり拭いて
火照りをなくしてからローションを塗ると良いと思います!
LUNE
汗をかいたら、すぐタオルで拭く、暑い時は冷たい水で冷やしたタオルで拭いたりして、常に清潔にしてました。保冷剤とか冷たい物を血管が1番太い所
例えば脇の下、首などで冷やすと体温が下がるので痒みが治ったりします😊
私が小さい頃からアトピーなので、汗をかいたり、暑くなった時にやっていた事です!
夏はお風呂出たすぐに
ローションを塗ると、かえって
汗が密封されて蒸れてもっと痒くなるので、しっかり拭いて
火照りをなくしてからローションを塗ると良いと思います!
「4歳」に関する質問
4歳と1歳です。 部屋がめちゃくちゃ散らかっています。 2LDKの賃貸なのですが、おもちゃの量もすごく、何度片付けてもおもちゃがごちゃごちゃになったりして すぐに部屋は散乱、と言う感じです。 以前お友達がお家に招待…
4歳1ヶ月男の子。お漏らしがひどいです。 夜はオムツ。夜中にオムツの中に手を入れてるので 毎日服までびしょびしょです。言っても言っても癖になってるので治りません。 日中も、トイレには行きますが、その後も小出し…
聞いてください💦 今日、友達の子供。女の子4年生。 もう1人の友達は、1歳2人。 うちの息子は、3年生の男子と、4歳。3組で遊びました そのあとは息子が外で鬼ごっこしよと言って してくれてたけど、女の子が途中でキレて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
やっぱり拭くのが1番ですよね。
お尻とかデリケートなところもも痒くなるみたいで外では対処に困ってます💦
保湿はお風呂上がってすぐ塗った方がいいと思ってましたが、そういうわけでもないんですね!
小さな頃から色々対策していらっしゃるのですね。
すごく勉強になります。
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️