子供がいるため抜糸の日程が迷っています。抜糸時の頸管長と生まれてからの日数を知りたいです。
上の子達がいるので抜糸する日程で迷っており
皆様のシロッカーの抜糸について教えて下さい😊
抜糸直前の頸管長は何mmあったのかと
抜糸から何日後に生まれたか教えてもらいたいです🌷
- ままりぃ
コメント
そん
第二子の時ですが、抜糸前が2.5mmくらい。
35w末あたりで抜糸しました。
産まれたのは40w1dでした😊
退会ユーザー
抜糸前4cmくらいあり、35w4dで抜糸しました!
生まれたのは37w2dです。
-
ままりぃ
4cmも維持できていたのですね🥹
抜糸後は正期産まで安静にされいた感じでしょうか?🙌🏻- 7月19日
-
退会ユーザー
3cmか4cmくらいはありました!縛ればそんなにあるの?って驚きでした笑
安静にしてないですが、4日くらいはずっと激痛で動くことが出来なかったです😵💫
結局陣痛きても、縛ってあった場所のみが緩まず大変でした!- 7月19日
-
ままりぃ
私は内子宮口がほぼ糸までひらいてるのそこまでの長さはないのですが
結んであるところが硬くなって意外と持つとはよく聞くのですがやはりそうなんですね🥹💨
陣痛も待ってるのにその前に激痛あるのは辛いですね🤮- 7月19日
-
退会ユーザー
抜歯の次の日に子宮口1cmか2cmくらいはひらいたみたいなんですが、そこから余裕で37wまでもちました(笑)
1人目は7ヶ月安静と入院で早産だったんですが、
こんなにも生まれないとか大丈夫!?って思ってしまいました😂
抜糸も抜糸後も人によりますよね💦- 7月19日
-
ままりぃ
私も2人目2ヶ月入院で早産だったんですがお話しを聞いているともしかしたらもつかもしれないと希望が出てきました🥹💨
安静解除で動き回れる時間も欲しいですけど中々生まれないのも読めないので大変ですね😵💫- 7月19日
-
退会ユーザー
痛みが少なくなってきてからは夜に20分くらい歩くようにしていました!
こればかりはタイミングとか分からないですよね😵💫
1人目2時間で生まれてますが2人目は縛ってたところが緩まず4時間になりました💦- 7月19日
-
ままりぃ
一度早産を経験していると外したらすぐ生まれると思ってしまいますよね🥹
私も2時間でした😂スピード出産知ってる分、4時間が長く感じそうですね💦予定日超えても生まれるスピードが早いのはありがたいところですね💨- 7月19日
-
退会ユーザー
それです本当に😂
2人目は37w2dです!予定日超えた方とかは大変そうですよね😵💫- 7月19日
-
ままりぃ
すみません💦
予定日の前にもしって言葉を入れ忘れていました😵💫
もってくれるのは嬉しいですが早く産みたいってなりそうですね🥹- 7月19日
ママりん
12wでシロッカーして18wで3cmを切って再入院してました!
抜糸前は7ミリで抜糸後は頸管0cm+子宮口3cmでしたが、なかなか生まれず38w5dで生まれました!
その代わり破水から出産まで1時間かかりませんでした😂
-
ままりぃ
7mmだとほぼ糸で保っていた状態だったんですね🥹
意外とすぐ生まれない方が多いですが出産スピードやはり切迫だけあって早いですね🥺!!- 7月21日
ままりぃ
予定日超えたんですね😳💨
お一人目は切迫とかでしたか?
そん
1人目切迫でした💦
抜糸したらわりとすぐ産まれると思ってたのに予定日まで待っても出てこず…。胎児も大きめだしあと数日待ってダメなら誘発しましょう…といわれたその深夜に陣痛きました😂
ままりぃ
お一人目切迫なのにお二人目は予定日超えるなんて…😵💫
私も下の子切迫で抜糸したらすぐ生まれるかもと思いギリギリでするか悩んでるのですが
分からないものですね💦