※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小さな子どもが水分をあまり摂らないことで悩んでいます。熱中症や脱水になることが多く、飲ませるのが難しい状況です。水筒に水を入れても飲まず、アクアライトを薄めて与えています。冷やして部屋に連れて行い、アクアライトを飲ませると元気を取り戻しました。

水分を取らないお子さんいますか?💦

ほんとに小さい頃から水分を飲む量が少なく
悩んでます💦
それも去年から真夏になると必ずと言ってもいい程
1回は軽い熱中症になります。
そして多分今日脱水ぽく帰ってきました。
なんかおかしいと思って水筒見たらほんとに減ってなくてお約束だからちゃんと飲まないと点滴になるからね。と飲ませたらグビグビ。
軽く脱水だったじゃんーーー😭‎
先生にもほんとに飲まない子なので御手数ですが少し気にかけていただけると助かりますと普段から伝えてます。その上での脱水はもううちに問題あるのかと思ってます😭‎

どうしたら飲んでくれるの😭‎
os1はあまりがぶがぶ飲むべきものではないと
聞いた事あったのでアクアライトのリンゴ味を今日は水で薄めて持たせました。

早急にシャワーさせて冷えてる部屋に連れていき首にアイスノンを巻き扇風機を掛けてアクアライト飲ませたらお菓子食べてYouTube見る元気は戻ってきました💦 はーこわいこわい。

コメント

はじめてのママリ🔰

水分とりません
幼稚園の頃はエアコンも効いてるから汗もかかず、水分本当にとらなくて、先生も心配してました
全員外遊びに行く前と後に水筒を飲むんですが、息子はいらない〜大丈夫〜って飲まないので、息子は飲まなきゃ外遊び出来ないみたいな約束させられてました
それで口に含む程度ですが一応飲むようになったのと、給食で牛乳が出ていてそれは飲んでたので脱水になった事ないんですが、牛乳も飲まないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳も好きで飲むんですがそれ以上にうちの子は多汗なのでほんとこまめに飲まないと脱水になりやすいんだと思います💦

朝もコップ1杯、あずける前に車で1回、下駄箱で1回飲ませてもそれ以上の活動をしてしまうとほんとにあっとゆう間に脱水になります😭‎

• 7月20日
chao

うちも水分取りたがりませんでした💦
今はだいぶ取るようたななりましたが💦
3歳ころはお迎えのときにりんごジュースを必ずこの時期は持って行ってました💦

先生にもしつこくお願いしていて、気かげてもらってました😵‍💫🙏💦
今年の暑さは怖いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに園での様子が気になり電話してしまいました💦

りんごジュースあたしも持っていこうと思います💦とりあえず水分取れば
    体力戻るとの事だったのでとにかく水分飲ませてます😭‎

• 7月20日