※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運転中に緊急車両の音が聞こえず、見つけられないことがあります。これは病気でしょうか?周りの人はすぐに分かるのでしょうか?

耳は悪くないです。
聴力検査に引っかかった事も、周りから聞こえてる?など言われた事もありません。

でも運転をしていて緊急車両がどこから来てるのかが分からないです。

今日は交差点に入ったところで消防車の音がして、探すと交差点内にいて焦ってしまいました。
普段救急車の音はするけど、どこにいる?と窓を開けて聞いても分かりません。
先日は後ろから来ていて救急車が見えてから分かりました。

いつも見つけれないので前の車など周りに合わせて走っているのですが、今日はギリギリまで音すら聞こえなかったです。

これは病気ですか?
みなさんすぐにどこから来てるか分かるのですか?

コメント

ママリ

昔よりサイレンの音は小さくなってるし、車の遮音性?は上がってるしでほんとわかりづらいです😨

音に気づいたら窓開けてミラーで確認しますが近づくと今度は反響で聞こえなかったり😭

逆に、気をつけすぎて居ないのになってるような幻聴したりしますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

もちろん邪魔する気なんてないし、しっかり徐行なり停車なりしたいんですが、最近免許を取った🔰なのでどこどこ?ってやってるほうが危険で💦

私は家の中なのに聞こえる気がして、え?ってなる時あります😅

最近暑いからか毎日3台は救急車見るんですが、どこ!?ってなって運転が更に苦手になってます…

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

車の運転はできないので助手席ですが、全然分からないです🤷夫も分からずいつも目視で確認しているので、そんなものなのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も春まで助手席専門でしたが、本当分からず😅
    夫はすぐ音する!後ろだ!とか言うから私がおかしいのかと思ってました💦
    分からずらいですよね🥲

• 7月20日