※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の習い事の欠席連絡は、習い事の公式LINEでできるみたいですが、先…

子供の習い事の欠席連絡は、習い事の公式LINEでできるみたいですが、先生側からは、個別で返信できない、、と言われました。
個別で返信出来ないという事は、質問したい事があるのですが、質問などしても返信してもらえないという事なのでしょうか?

使い方がよくわからず、、
わかる方いたら教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなりますね。   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。実際LINEで欠席されている方で、振替連絡をしている方は、どうやって連絡が来ているんだろう、、と思ってしまいました、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

企業や法人の公式LINEは、企業等の受信側は受信のみで、質問されても、送信ができない。
    という場合はあります。
    質問したいことがあるなら、単純に別の手段(電話等)でするしかないのではないかな、と思います。

• 1時間前
もこもこにゃんこ

公式LINEで個別でやり取りできるとは思いますが、その習い事の決まり的に出来ない(やらない)って事なんですかね🤔
欠席などは生徒側からのLINEを見るのみで、それに対して返事はしてないのかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。LINEでのやり取りはした事がないのですが、メールでの欠席連絡や変更日連絡は、先生から完了メールが来れば良いのですが、、

よくわからず、、単純に私が先生に嫌われいるのかな?とか思ってしまいました💦←特に何もしていないのですが、、💦
    みなさん質問とかどこでしているんだろうって思ってしまいました、、

• 3時間前
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

先生がLINEに慣れてないとか?
    質問とかはLINEでは出来ないのか、出来ないならメール?ですれば良いのか、聞いてみたら良いかもしれないですね🤔
    もしくは他の生徒さんに知り合いがいたら聞いてみるか。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生がLINEに慣れていないという事はありそうです!
    今度質問してみます✨
    なんか先生から距離を置かれている気がして、、質問しづらいですが、頑張って聞いてみます✨
    他の生徒さんにも聞けたら聞いてみます!

• 2時間前