※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの条件は良いが、毎月1000円の親睦会費が引かれる。返還もあるが、続けるか悩む。

やっと見つけたパートが950円、土日祝、夏休み、盆正月、GWと子育てママには好都合です。
しかし交通費なし親睦会費に毎月千円引かれます。長く勤めれば使わなかった分は返還もあるみたいですが。
無理なく働けますが皆さんなら続けますか?

コメント

ママリ

交通費どれくらいかかるかにもよりますが、私なら続けます🥹

私の会社も親睦会費として毎月1000円引かれます🥵嫌ですよね🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親睦会費あるあるなのでしょうか?自分に関係した時に初めて受け取れますが中々なさそうです‥
    交通費はガソリン代で月に3000円は泣き寝入りです。

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

今までの会社は会費とかなかったので正直、まじか〜と思いました😂

月3000円か〜ちょっと迷いますね😭
    時給もすごく高い訳ではないですもんね😭
    融通きくし、とりあえず続けて金銭的に厳しくなったら辞めどきですかね🥵
    無理せずがんばってくださいね🥹

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員に混ざって同じ仕事しながらパート。中々辛いですね😭
    でも融通が利くのですぐには決心つきません💦愚痴っぽくなりすみません。もう少し続けでまます。ありがとうございます😊

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

移動手段と親睦会費の詳細にもよりますね!
ただやっと見つけたと言うこと、無理なく働けるなら前向きに考えます。

私もパートですが、今年から交通費なしになりました。(経費削減)
移動手段がチャリなので、元からお金かかってないものにお金をもらっていただけで、それ以外の仕事内容だったり働く環境や融通の利きやすさは不満ないので、交通費なしに対してはあまり何も思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通費ありから無しになることもあるんですね💦私も自転車で行けなくはないですが朝がギリギリで。世の中不景気ですもんね‥
    融通が私もかなり利くので目を瞑って続けようと思います。

• 7月19日