コメント
s♡
レンチンですね^^*
maman
ジップロックの種類によっては口を開けてそのままレンジでチンできますよ(*´꒳`*)
-
Y'mama
あ!そうなんですか!😳
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😂🙌🏼
ジップロックをそのままレンジに置くだけでいいですか?それとも耐熱皿に乗っけますか??
ちなみに回らないレンジです(><)
いくつも質問すみません😓- 4月11日
-
maman
そのままで大丈夫です(^^
汁気の多いものだとレンジでは高熱になってしまうのでダメみたいなんですが、そぼろなら大丈夫です(^^
よく安いお肉をまとめて買ってジップロックに入れて、ジップロックのままチンして解凍してます(*´꒳`*)
ジップロックの箱にレンジ対応か書いてありますし、ネットでもどの種類がレンジ解凍大丈夫か確認できるので見てみてください(^^
旭化成のジップロックであればこれに乗ってます→http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/customer/faq/ziploc.html- 4月11日
-
Y'mama
わぁ😂🙏🏼ご丁寧に本当にありがとうございました(><)💗
- 4月11日
ポン太
レンジの解凍機能あればそれで大丈夫ですよ!
ウチは先週作ったのをレンチンして弁当にしました🤗
-
Y'mama
中身を取り出さずに、解凍機能でそのままレンチンでいいですか?😊
- 4月11日
-
ポン太
すみません、下に回答しちゃいました💦- 4月11日
ポン太
ジップロックから取り出して、耐熱皿に移してチンしてます😊
-
Y'mama
あ!そうなんですね!やっぱりお聞きして良かったです😊🙌🏼
ありがとうございました☺️💗- 4月11日
Y'mama
普通にレンチンすればいいのですね!ありがとうございました😊