※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お子さんがクラスのお友達が嫌いと言ったら、どう対応しますか?経験を教えてください。

ママさん達に質問です。

お子さんが学校、幼稚園でクラスのお友達が嫌いとか苦手と言われたら、どういう対応してますか?!

コメント

ママリ

何で嫌いなのか、苦手なのか話を聞きます。
そっか嫌なことがあったんだね
どうやったら上手くやっていけるかなーって一緒に考えます

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    理由は聞きました!
    でもどうやってうまくやっていけるかな?っていうのは思いつきませんでした😳

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

嫌いだから攻撃するとか、はぶくとかは絶対にやって欲しくないので、どうにかしてお互いに程よい関係でいられる立ち位置を探って落ち着いてくれればなと思ってます😂
    それと同時に、身の回りにはいろんな人がいるから嫌いや苦手な人がこの先また現れたとしても無理に好きになろうとしたり、我慢したりしなくていいからねって伝えてます😊
    うちは長男は好き嫌いが激しくて人間トラブルは絶えません😩笑

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

すごくちゃんとお子さまのこと考えていらっしゃいますね!

我慢しなくていいとか無理に好きになろうとしなくていいとか、わかります。
    私もそう思ってます😊
    うちも、好き嫌いはっきりしてて、こっちが疲れるときがありますね😅

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

一応理由は聞きますが、仲良くしなくていいから喧嘩はしないでと伝えています。社会には好きも嫌いもあるけれど、学生時代は特に周りを選ぶことはできないものなんだと言ってみたりしてます。

• ママリ

ママリ

無理して仲良くしなくてもいいっていうのは私も思います☺️
    苦手なら関わらなくていいって思ってます。

• 7月19日