コメント
りん
両方確か最高5歳ぐらいまでは出来ると思いますよ🤔
1歳3ヶ月までとかは決まってないと思います💦
りん
両方確か最高5歳ぐらいまでは出来ると思いますよ🤔
1歳3ヶ月までとかは決まってないと思います💦
「1歳3ヶ月」に関する質問
1歳3ヶ月の子のクリスマスプレゼント何プレゼントしますか!!!🎅🏼 よくおすすめしてるおもちゃは持っているのでそれ以外のおすすめあれば嬉しいけどなんでもコメントもらえると嬉しいです🌈
1歳3ヶ月の子のことなんですが、 今日お茶を飲んだ後の水筒を持って!!!と 私の手に渡してきました。 寝室に一緒にいてお茶が飲みたいと言ったので子どもに水筒を渡して私は横になってました。 私の手にぐりぐり水筒…
1歳3ヶ月の子ですがフォロミってどのタイミングであげてますか?💭 1歳2ヶ月までは寝る前と夜中に哺乳瓶であげてましたが もう今はやめてます! そしたら飲ませるタイミングが分からなくなってしまい😂 残り2缶丸ごとあい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ご返答ありがとうございます🙇♀️
じゃあ大丈夫ですかね。
なんか推奨は1歳〜1歳3ヶ月となっていてみんな大抵
1歳ですべて5種類今打つみたいで、
本当は今日まとめて5種類打ってもらえると思ってたので
まさか2つ4ヶ月後に延期になると思わなくて💦
それに上の子の時は
1歳1ヶ月で打ってたので
なんで遅らせたんだろうとモヤモヤしてました😢
りん
推奨の間に打てたら1番いいんでしょうけどみんながみんなその時期に打ちにくるわけじゃないからあまり気にしなくていいのでは🤔?
小児科で働いてましたが遅い子は遅いです😂
打つの忘れててヒブ、肺炎球菌、4種(当時は)とか年中さんぐらいで打ちに来る子も普通にいましたよ🤭
小児科の方針も変わったのかもしれないですしそこはなんとも言えないですね💦
ママリ
少しすぎても大丈夫ならよかったです😭
私結構推奨期間など守ってきたので(めんどくさい性格です😭)
なんか先生から遅らせるということにもやっとしてしまいました🥲
そうですよね😭
先生に聞くしかないですよね、、、