子育て・グッズ Hibと肺炎球菌の4回目は1歳4ヶ月に打つと言われました。不安なのでしょうか? Hibと肺炎球菌の4回目って 1歳3ヶ月までですよね? 今日1歳でうつ注射打ちに行ったら Hibと肺炎球菌は1歳4ヶ月の 四種混合の時に打ちますと言われました。 (11月に4つ) 上の子が7歳なんですが 上の子が1歳の時はHibと肺炎球菌は1歳1ヶ月に打ってました。 急がなくていいんですよと言われたけど なんだか不安です。 最終更新:2024年7月19日 お気に入り 上の子 1歳1ヶ月 1歳3ヶ月 うつ 四種混合 1歳4ヶ月 ママリ コメント りん 両方確か最高5歳ぐらいまでは出来ると思いますよ🤔 1歳3ヶ月までとかは決まってないと思います💦 7月19日 ママリ ご返答ありがとうございます🙇♀️ じゃあ大丈夫ですかね。 なんか推奨は1歳〜1歳3ヶ月となっていてみんな大抵 1歳ですべて5種類今打つみたいで、 本当は今日まとめて5種類打ってもらえると思ってたので まさか2つ4ヶ月後に延期になると思わなくて💦 それに上の子の時は 1歳1ヶ月で打ってたので なんで遅らせたんだろうとモヤモヤしてました😢 7月19日 りん 推奨の間に打てたら1番いいんでしょうけどみんながみんなその時期に打ちにくるわけじゃないからあまり気にしなくていいのでは🤔? 小児科で働いてましたが遅い子は遅いです😂 打つの忘れててヒブ、肺炎球菌、4種(当時は)とか年中さんぐらいで打ちに来る子も普通にいましたよ🤭 小児科の方針も変わったのかもしれないですしそこはなんとも言えないですね💦 7月19日 ママリ 少しすぎても大丈夫ならよかったです😭 私結構推奨期間など守ってきたので(めんどくさい性格です😭) なんか先生から遅らせるということにもやっとしてしまいました🥲 そうですよね😭 先生に聞くしかないですよね、、、 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご返答ありがとうございます🙇♀️
じゃあ大丈夫ですかね。
なんか推奨は1歳〜1歳3ヶ月となっていてみんな大抵
1歳ですべて5種類今打つみたいで、
本当は今日まとめて5種類打ってもらえると思ってたので
まさか2つ4ヶ月後に延期になると思わなくて💦
それに上の子の時は
1歳1ヶ月で打ってたので
なんで遅らせたんだろうとモヤモヤしてました😢
りん
推奨の間に打てたら1番いいんでしょうけどみんながみんなその時期に打ちにくるわけじゃないからあまり気にしなくていいのでは🤔?
小児科で働いてましたが遅い子は遅いです😂
打つの忘れててヒブ、肺炎球菌、4種(当時は)とか年中さんぐらいで打ちに来る子も普通にいましたよ🤭
小児科の方針も変わったのかもしれないですしそこはなんとも言えないですね💦
ママリ
少しすぎても大丈夫ならよかったです😭
私結構推奨期間など守ってきたので(めんどくさい性格です😭)
なんか先生から遅らせるということにもやっとしてしまいました🥲
そうですよね😭
先生に聞くしかないですよね、、、