もんちゃん
一度飲んだ事あります!
先生からは、副作用の説明はなかったのですが…わたしは頭痛と吐き気があり二日間だけ飲んで、中止しました。
その後、先生に症状を話したらそんな事は滅多にないと言われました>_<
わたしには合わなかったのかもしれません…。
ない方もいると思うので、いろいろだと思います!
さかた
私も先生から副作用は無いと聞いたのですが、ネットで調べたらそのような症状が載ってて、、、やはり個人によっては副作用が出るんですね>_<薬を中止されてから自然に授かれたのですか??もし良かったら教えてください◟́◞̀
ままり
私も飲んでいます!
今回は吐き気と下痢気味の副作用がありましたが、
我慢出来る程度なので飲み切りました!
今回で4周目なんですが、クロミッドを飲み始めてから太ってしまいましたT_T
たまたまなのかもしれませんが…。
初めて飲む時は不安ですよね。
もんちゃん
わたしもネットでよく調べました>_<
わたしは、人工授精をする前に飲みました!残念ながら、妊娠には至らず…>_<
調べた結果、子宮筋腫が不妊の原因で…その後摘出手術をしたらその3カ月後に自然妊娠できました^^
さかたさんの所にも、早く赤ちゃんが来ますように☆
ちきちゃん❣
私も飲んでましたがこれと言った副作用はありませんでした☆
クロミッド飲んでタイミング見てもらったりしてたんですが、ある事情からクロミッドが飲めない月があったんですが、その月に妊娠しましたw
副作用出ないといいですね♪
さかた
吐き気がある方多いんですね>_<最近までホルモン剤を服用してたのですが、副作用は無いと先生に聞いたけどムクミが出てきたのと常に怠くて何にもする気が起きなくて、なのでこの状態でクロミッドを飲むのが怖くて😓体重が増えたとゆうのも聞いたことあります。でも赤ちゃんの為と思ったら1周は頑張ってみたいと思います。ありがとうございます!
退会ユーザー
クロミッド飲んでます!
クロミッドは内膜や粘液減少の副作用で半年間以上飲んでたら月経血は明らかに減りました。
粘液もサラサラとしていて大変な時もありました。
薬を使用している間に妊娠しなくてやめてからすぐに授かりました。
卵胞育てるのはいいけど、他で問題が出ていては妊娠には逆効果でクロミッドは卵胞育てることだけが目的で妊娠自体はしづらくしてしまう場合が高い、と聞きました。
飲用中は周期によって違いましたが、頭痛がしました(;_;)
あとは太りやすくなります。。
さかた
手術されたんですね!でも、それから早く妊娠に至って良かったですね。
最近、妊活疲れてきました。泣
ありがとうございます!!
さかた
クロミッド関係なく、妊娠できたってことですよね!!そんな事もあるんですね。やはり、赤ちゃんは授かりものですね♡
ちきちゃん❣
そうですね☆基礎体温は毎日測ってたんですが、そこまで排卵日を気にしてなくてしたいと思った時にしたらたまたま排卵日2日前でしたw
私の場合排卵検査薬も使ってみたんですが、真っ白で使う気失せましたw
さかた
お詳しいですね!ありがとうございます!とりあえず、やっとホルモン値が整ったので、1周はやってみようと思うんですが、副作用などを聞くと良いことばかりじゃないみたいですね。
クロミッドは何週ほど服用してたのですか??やめてから授かる事もあるんてわすね。
太るのが一番嫌かもしれないです。一周くらいだと大丈夫ですかね?!
退会ユーザー
私の場合はやめてから妊娠してまた今回は使用しています!
卵胞が育ちにくくなったようで
(>_<)
半年以上経ってくると注意が必要だそうですよ。
一周期くらいは全然大丈夫です。
妊娠した際は治療中は1年間頑張りました。たまに休みながら。
妊娠はしませんでしたのでやめました(笑)
やめたら元に戻り、自力排卵していて妊娠しました(^O^)/
さかた
先生からも絶対とは言い切れないけど、一回じゃ難しいかもと言われました。
一年も頑張ったんですね!
最近は、病院に通うことで気持ちが不安定になってきて、自然に涙が出てくるんです。苦笑
なのでもう1周だけにしようと。。
自然に妊娠できて良かったですね!今回も早く授かれますように。
コメント