※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉妹2歳差、長女が赤ちゃんほしい。3人目悩み中。将来不安、家計心配。車や住まいも課題。同じ悩みの方いますか?

姉妹を2歳差で育てていて
5.3歳です。
長女が赤ちゃんほしい。と...

私自身も姉妹多かったので、最近3人目を考えるようになったのですが、
将来の事を考えると不安で😥

裕福な家庭ではないのですが、なんとかなる精神で産むのか、、

今は軽自動車に乗ってますがそれも乗り換えないといけない。住んでるマンションも1LDKなので引っ越さないといけない、、
悩んでたらキリがないのですが、、

同じような悩みの方いますか?…🤔💭

コメント

ゆりママ

うちも同じです🥲
今は育てられても、大きくなってからのことが不安で踏み切れない状態です。

また赤ちゃん育てたいな〜の気持ちもありますが、将来の金銭的に心配もあり…
子どもたちに迷惑は絶対かけたくないですしね😢

とっても迷います😂

na

長女が弟欲しいみたいで、ママ!男の子産んで?🥺って最近お願いされます😂
私も旦那も3人目男の子欲しいと思っていたので、そろそろ欲しいなぁと思い始めて妊活を考えてリンカル購入しました😂
ですが、3人となると車も買い替えなきゃいけないし、なんか生活ががらりと変わっちゃいそうで心配になってきちゃいました💦1人から2人はまだあれですけど、2人から3人になるとかなり変わりそうな気がして😱
でも、3人目欲しいなぁと思って、不安になったりの繰り返しです😂💦