※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の終業式前日当日も早帰りなのはなぜでしょうか?通常の時間でいいのでは?

今日幼稚園の終業式でした。昨日今日11時半お迎え、夏休み明けの4日間も11時半お迎えです。
夏休み明けは慣らしで早帰りなのは分かるんですが、なんで終業式の前日当日も早帰りにするんでしょうか🤔
夏休み入ったら1ヶ月以上休みなんだし、別にいつも通りの降園時間でいいのでは、と思って質問しました😂

コメント

サクラ

うちは成績表みたいなの手書きで渡したり、画用紙で頑張ったね!とペンギンの形の凝ったもの作ってたりするので、忙しいんだろうなーと思ってました🤔

あとたぶん先生たち終業式のあと大掃除してると思います。幼稚園関連で働いてた時に、先生たちそんな感じでとても忙しそうな園がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!疑問に思ってたんですが、実際に働かれていた方のお話を聞けて納得しました😊
    ありがとうございます!

• 7月19日