子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について相談です。1回の食事でどのくらいの量が適切でしょうか?足りないと感じています。 離乳食の量を知りたいです\(^o^)/ 10ヶ月ですが動く量が増えて足りないのかいつも泣いてしまいます💦 みなさん1回の食事でどのくらいの量あげてましたか? 最終更新:7月19日 お気に入り 1 離乳食 食事 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー その頃から一食200〜230くらいは食べてました😂 7月19日 はじめてのママリ🔰 今160くらいなのでうち少ないのですね😭 結局足りなくてミルク飲む時もあるので量多くしたいと思います!! ありがとうございます😆 7月19日 退会ユーザー 多分うちは食べすぎなんだと思うんですが、ミルク嫌いだったので多めにあげてました🫣🍉小児科で食べる量相談した時も食べるなら多めにあげていいよー!と言ってました😳 7月19日 はじめてのママリ🔰 ネットだと150って書いているのもあったけど160でも足りてないので来週から増やしてみます! 7月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今160くらいなのでうち少ないのですね😭
結局足りなくてミルク飲む時もあるので量多くしたいと思います!!
ありがとうございます😆
退会ユーザー
多分うちは食べすぎなんだと思うんですが、ミルク嫌いだったので多めにあげてました🫣🍉小児科で食べる量相談した時も食べるなら多めにあげていいよー!と言ってました😳
はじめてのママリ🔰
ネットだと150って書いているのもあったけど160でも足りてないので来週から増やしてみます!