コメント

はじめてのママリ
子どもに決めさせました。
レンタル屋さんに行って、現物の中からどれがいい?って聞いたら即決でした。
着もしないで即決したので、あれはどう?これはどう?と大人は目移りして色々頼んで着てもらいましたが、子どもは全く目移りしませんでした😆

はじめてのママリ🔰
完全に親の好みで決めました😂
ランドセルとか子どもがずっと使うやつなら子どもに決めてもらうと思いますが一回しか着ないから親が決めてもいいかなって…🫣
-
まる
お気持ちわかります!
私も5歳や7歳だったら本人の好きな物にしようと思いますが、3歳だし親が決めてもいいのではとも思っています😂- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
スタジオの方には「3歳で可愛い系の着物着せて、5歳になると可愛い系は嫌がられるかもしれないから格好いい系を着せるのがオススメですよ♡」と言われました☺️
うちも普段から服のこだわりとかない子で親の着てほしいものきてもらいました🥰上の男の子が3歳のときです!なんなら5歳のときも私が決めました笑- 7月19日
-
まる
確かに男の子の可愛い系は3歳だけですよね🥰
男の子は興味無い子が多いのでしょうか😂
もう少し悩んでみます!ありがとうございます😌🌱- 7月19日

はじめてのママリ🔰
子供の性格によりますが、上の男の子は興味なさそうで、親が決めましたが、下の女の子は何色がいい〜って言ってたので、色だけ合わせて、こっちで選びました!
-
まる
そうだったのですね!
3歳男の子で黄色がいいと言うのですが、男の子の黄色い着物で良さそうなものがなかなか見つからず💦- 7月19日

ママリ
3歳男の子
親が決めました!
普段から服の色とかそんなにこだわりない子です👦
-
まる
そうなんですね!
うちの子もこだわりはないのでおそらく何でも着てくれるのですが、2つ並べてどっちがいい?と聞くと私の好みでない方を選ぶので悩み中です🥲- 7月19日
-
ママリ
エゴかもしれないけど親の好みじゃないものは引き合いに出さないです!笑
うちの子の場合はですが、テキトーに言ってるかなと思うので🤣- 7月19日
-
まる
それが正解だと思います😂
選択肢に入れるか悩んだのですが、1度見せてしまった手前どうしようかと😂- 7月19日

Eva
お店で試着して、着用した時の印象を見て親が決めました😊
-
まる
試着するのが1番いいですよね!
着物レンタルだけしたいのですが近くにそのようなお店がなく、ネットレンタルにしようかと思っています🥲- 7月19日
まる
お子さんが気に入った着物が見つかったのですね!
本当は現物を見て決めたいのですが、レンタルのみできるお店が近くにないのでネットでレンタルしようかと思っています🥲