コメント
mopiy🍼
足にパンツ通しておいて、汚いおむつしいたまま、おしりあげてふいて、綺麗になったらおむつどけて、新しいのをしゅっと!笑
なっちんママ
うんちの時、サイドを破けるようになってますよ(*^^*)
-
かな
サイド破ってるんですが新しいのをはかすときがどうしたらいいか分からなくて😵😵
- 4月11日
olive
サイドを破るので 感覚としては、オムツタイプと同じですよ。
-
かな
サイド破ってるんですが新しいのをはかすときがどうしたらいいか分からなくて😵
- 4月11日
-
olive
うちもこの月齢ですが まだ1人では上手く立てなくて💦
動き回るので6ヶ月くらいから紙パンツを使っていますが、立って履かせたりしてないです。
サイドを破ってお尻をきれいに拭いたら、汚れたお尻拭きも汚れたオムツに乗せ 足を持ち上げて少しお尻を浮かせている間に半分とか1/3に折り畳んでます。
折り畳んだオムツの上にお尻を下ろしたら、両足を通して寝たまま履かせていますよ。- 4月12日
-
olive
うちもこの月齢ですが まだ1人では上手く立てなくて💦
動き回るので6ヶ月くらいから紙パンツを使っていますが、立って履かせたりしてないです。
サイドを破ってお尻をきれいに拭いたら、汚れたお尻拭きも汚れたオムツに乗せ 足を持ち上げて少しお尻を浮かせている間に半分とか1/3に折り畳んでます。
折り畳んだオムツの上にお尻を下ろしたら、両足を通して寝たまま履かせていますよ。- 4月12日
-
かな
皆さんすごいワザをもってますね✨笑
寝かせたまま試してみます✊🏻- 4月12日
もうすぐ2児mam♡
サイド破って、まだつかまり立ちが
出来ないのであれば、足を上げて
(普通にお尻を吹く体勢?)汚いオムツで
ちょっとでもお尻についたうんちを
つまむようにオムツをとります!
立てるのであれば、サイド破って
同じようにつまみとります!
-
かな
立たせたまま拭くんですか❓😳
- 4月11日
-
もうすぐ2児mam♡
はい!立たせたまま吹きますよ〜!
片足上げて拭いたりします!
個人的には寝かせてより、立たせてが
断然吹きやすかったです(><)今もですが!
足ばたつかせたり、転がったりされて
いたので💦- 4月11日
-
かな
立ったまま吹くんですね✨女の子って立ったまま難しくないですか❓😱
- 4月12日
-
もうすぐ2児mam♡
立ったまま簡単ですよ!
今度帰るとき写メ撮って載せようと思います!
(ちゃんと💩は隠します。笑笑)- 4月12日
-
かな
写メ気になります😆笑 拭けてるか不安になります笑
- 4月12日
ayhr
寝転がしてサイドを破って
足持ち上げて綺麗に拭いてから
オムツ抜き取ってます^ ^
履かせる時もつかまりだちまだ
してなかったらそのまま寝かした
状態ではかせてましたよ♡
テープからパンツタイプに
慣れるまでやりにくいですよね^ ^
-
かな
拭いたおしりはもう床についちゃいますか❓笑
本当にやりにくくてあたふたしてます😵笑- 4月12日
-
ayhr
綺麗に拭いてるんで私は
つけちゃってます^ ^
気になるならオムツ替えの
マットやタオル敷いてても
いいと思います(*´꒳`*)
慣れてきたらパンツも楽ですよ♪- 4月12日
-
かな
そうなんですね😆ありがとうこざいます😊暫く頑張ってみます😆
- 4月12日
C♡K
うちはペット用のトイレシーツの上で両サイド破ってお尻をあげて拭いてから新しいオムツを両足に途中まで入れてから立たせて履かせてます!
-
かな
なるほど✨シーツ敷いてるとやりやすそうですね😆
- 4月12日
ちくわ
汚いオムツは横にずらして新しいおむつをサッと履かせます😁それかクルクルっと汚いおむつ巻いて下に置いたまま履かせたりもします!
-
かな
拭いたおしりは床につけてますか❓😵
- 4月12日
-
ちくわ
つける時もありますし、足持ち上げたまま通して履かせると多少お尻はつかないかなと思います\(^^)/ある程度大きくなると自分で腰浮かせててくれるので楽です!
- 4月12日
-
かな
腰浮かせてくれるなんて可愛いですね😍私も慣れるようにやってみます😆
ありがとうこざいます✨- 4月12日
★ぴよこ★
ペット用おねしょシート敷いています💦ペットいないのにわざわざ買いました💦
あとは、パンツ式でうんちした後はテープ式にするとか、交互に使ったりしてます😄
-
かな
なるほど✨私もテープと両方使いにしようかな😆シーツも見てみます😊
- 4月12日
うにこ
サイドを破り足をお腹の上でおさえたら、畳んでお尻の下に敷いています。
あとはテープタイプと一緒で足をおさえながらお尻を拭いてオムツをまとめるか(捨てれそうならトイレにうんち流します)、脇に避けて先に新しいオムツを履かせています。
-
かな
新しいオムツ履かせるときは立たせてますか❓
- 4月12日
-
うにこ
ゴロンでオムツ替えた際は寝てくれる限りそのまま腰を浮かせるように支え履かせています。
寝るのが嫌な場合は自分につかまり立ちさせて履かせていますよ(´˘`*)- 4月12日
-
かな
なるほど😆立ってなくても履かせることできますもんね♪ウンチ替え頑張ってみます😊
- 4月12日
リエ
子供は寝たままでサイドやぶり、お尻を拭きます。汚れたオムツを半分位にたたみ、綺麗な面に子供のお尻を下ろします。オムツを足に通します。ひざくらいまで来たら、子供のお尻を持ってオムツを引き上げます。引き上げたら、汚れたオムツを取り除きます。その後、お腹の周りとか微調整して終わりです。
-
リエ
または、保育園でだけパンツタイプにするという手法もあります。コスト的にも、テープのが安いので😅
- 4月12日
-
かな
なるほど✨やりやすそうですね😆
試してみます✨
お家ではテープだったんですがよく立つのでテープの所が太ももにくいこんで痛そうで😅笑 家でも頑張ってパンツにしようかなって頑張ってました😂- 4月12日
-
リエ
慣れるまで戸惑いますが、慣れちゃうと楽ですよ。
きついと可哀想ですもんね💦- 4月12日
-
かな
パンツの方が動きやすそうなので😵頑張ってみます😆
- 4月12日
-
リエ
お役に立てたなら、良かったです。
頑張ってください😄- 4月13日
かな
寝かせてからですか❓ずっとテープタイプだったので慣れません😂
mopiy🍼
寝かせた状態です!はくときは立てるならたたせたほうがはかせやすいけど👍
かな
なるほど☆試してみます😆