※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ステップ離乳食を使っている方への質問です。新しい食材を試していますか?1日おきに進めていますか?

ステップ離乳食使っている方
その月に記載されている新しい食材
全て試せていますか??🤔

1日おきに新しい食材出てくる日がありますが
これ通り進めていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

スケジュール通りには進められませんでした😅OK食材・NG食材のチェックだけして、あとは冷蔵庫の中身や旬のもの、価格を基準にあげています😊
野菜とかアレルギーのなさそうなものは1日おきでもあげています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケジュール通り進まないですよね😂
    OKにするのは初日に小さじ1だけ食べて何もなければクリアにしてますか?🫢
    キャベツ新しく出てきた次の日にキャベツと新しく白身魚、さらに次の日白身魚と新しくトマトが出てくるのですが気にせずあげてましたか?🥺

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応2日連続で食べさせてはいましたが、初日の小さじ1でクリアにしてます😅気にせずあげていました🫶
    卵や小麦を試すときは念の為他の食材は一旦ストップしましたが、周りにアレルギー体質の人がいないこともあり結構サクサク進めています😊

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもアレルギー体質の人いないので大丈夫かな?と思いつつ進めちゃってますがふと気になってしまい😂
    同じく小さじ1でクリアで2日連続で食べるようにはして、新しい食材も何日か連続あげてみちゃいます🥹
    ありがとうございます😊

• 7月19日