※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
ココロ・悩み

仕事中のお局的な人が怖くて楽しくないです。同じ経験の方いますか?

3人で仕事してるのですが、1人がお局的な感じでとても怖いです。

毎日憂鬱になってしまうし、休憩中はずっと無言でぜんぜん楽しくないです。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね。
以前働いていた職場にいました。

私は仕事上だけの関係と割り切って仕事に関係すること以外は話さない(気にしない)ようにしたら楽になりました😄
楽しく働けるのが1番ですが、自分だけの努力では無理な場合もあるのであまり思い詰めないようにされてはどうでしょう。

• れみ

れみ

ありがとうございます。
    考えないようにしたいんですけど、どうしてもいつの間にか考えてしまってるんですよね😭
    仕事上だけの関係と割り切れるように一度やってみます!!

• 7月19日
うさぎ

私のとこも、お局的な方がいます。

私より年上で、仕事歴は浅いのですが、仕事はできます。ですが、言い方がきついというか。。。
あまり話さないようにしてます😣

• れみ

れみ

そうですそうです。
    私のところのお局も言い方がきついんです😭
    何度も同じミスしたりとかできつく言われたらしょうがないなって思うんですけど、きつく言わなくてもいいことまできついので、、😭

• 7月19日