コメント
ママリ
つわりが酷かったので毎日午前まで仕事してお昼に帰ってました😓
退会ユーザー
私は1人目のつわりが酷くてそのまま退職しました🥹
-
はじめてのママリ🔰
なんのお仕事されてましたか??
- 7月19日
-
退会ユーザー
ホテルのフロントです。
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
フロントだとずっと立ちっぱですか??
- 7月19日
退会ユーザー
有難いことにつわりが軽く、特に休まず出勤してました☺️
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!つわり軽い方羨ましいです、
- 7月19日
-
退会ユーザー
本当に恵まれていたのだと思います💦
同時期に妊娠した同僚がいますが、そちらはつわり酷く1ヶ月以上入院。その後医師からすぐには出勤許可がおりず、計2ヶ月以上は休まれてました😭
復帰された後は、もうげっそりなさっていました💦- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
えー😭辛いですよね絶対💦
入院てなると仕方ないですし許可おりなかったら行きたくても行けないですもんね、- 7月19日
ママリ
吐き悪阻で立ってることが出来ず、けど仕事は接客業で基本立ちっぱなし…。
お客さんの前で吐きそうになったりするので退職しました🥹
-
はじめてのママリ🔰
私も立ちっぱの仕事でマスクとめがね常備しなきゃで立ちくらみと気持ち悪さがすごくてちょこちょこ椅子に座らせてもらってるんですけどほんとに辛くて💦産休育休ないからそれもきついですね、
- 7月19日
aa
接客業の立ち仕事でしたが
出勤も吐きながら、
仕事中はひたすら飴舐めたりトイレに吐きに行ったりしながらなんとか働きました😭
-
はじめてのママリ🔰
トイレ私も駆け込みました。
なんか毎日具合が悪いわけではないのですがその日その日で気持ち悪くて立ちくらみがすごいです。吐きたくても吐けないの辛いですよね。仕事の人にはいつも申し訳なさで💦- 7月19日
男の子4人のママ
現在子ども4人で出産は3回ですが、仕事は介護事務をしてました。
でもみんなつわりがひどくて早退したり、休んだりをしょっちゅうしてました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり無理せずやること大事ですよね。私育休産休ないのでそれがまた辛くて💦あまり休むと人手不足もあり申し訳なさでいっぱいで、、。
- 7月19日
はじめてのままり
1人目は保育士でつわりがありつつ
なんとか頑張っていました!
2人目はパートの立ち仕事でつわりがしんどすぎてしんどい日は休ませてもらって
行けそうな日だけ行くって感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
私も今そんな感じです😂
でも朝行く時大丈夫だと思って行ったら仕事の途中で気持ち悪くなり1時間休ませてもらってる時あるんですけどほんとにそれが申し訳なくていつも落ち込んでます😅- 7月19日
はじめてのママリ🔰
接客業でしたがあまりにも出勤出来ないのでそのまま辞めました💦
-
はじめてのママリ🔰
退職される方多いですね💦
接客業だと立ちっぱですもんね、- 7月19日
真鞠
気持ち悪いし頭痛酷いですが、なんとかフルタイムのまま仕事してます🥶
-
はじめてのママリ🔰
無理せずにですよ🥲
気持ち悪い時どのように対策してますか??- 7月19日
-
真鞠
産休入るまで稼がないとなので😭
私は食べづわりで吐くことは今のところないので、朝ごはんをきちんと食べて、仕事中につまめるお菓子とか飴とか忍ばせてなんとか誤魔化してます🥶- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
私産休ないので休んでも行っても変わらないんですよね💦休める時には休んでるって感じでお金面は確かに稼がないとって焦って仕事行かないとってなるんですけど無理に行ったら仕事の人にも迷惑かけてしまうので初期だけちょこちょこ休ませてもらおうかなと😭
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
夜勤のあるお仕事をしてましたが、わかった時点で免除してもらいました!
体調悪くて有給使って休むことはありましたが、それ以外は普通に行ってました。
ママリ🔰
ずっと吐きながら働いてました😫結局有給も使いきれず産休に入ったので、ピークの時はもっと休んでも良かったなと後悔してます😫
-
はじめてのママリ🔰
吐きながらですか😭
仕事の人にはなんて言われてました??- 7月19日
-
ママリ🔰
安定期までずっと隠してたので何も言われませんでした😅
今考えても頑張り過ぎてました😓- 7月19日
はじめてのママリ🔰
私元々短時間勤務でお昼には帰れるんですけど短時間でも立ちくらみすごくて、今日も全然仕事できないまま帰りました💦
なんのお仕事されてましたか??
ママリ
事務の仕事です✋
はじめてのママリ🔰
事務だと椅子に座ってお仕事という感じですか??午前中の間でつわり酷い時どうしてました??