※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が長時間昼寝しているとき、起こすべきか悩んでいます。寝たいだけ寝させてあげたいけど、長すぎると心配です。

お昼寝長かったら起こしていますか?

明日で生後7ヶ月の娘、9:30に朝寝して今この時間まで寝ています😅

普段から用事がない限りどれだけ寝てようと起こすの可哀想で、寝たいだけ寝なさい!スタイルなのですがあんまりにも長いとどうしたものかと悩みます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよく寝る子で起こすか迷いましたー😂
私も基本的には起こさず寝かせてます😊
起こされるの大人でも嫌ですもん。笑

私はお昼寝長すぎて夜寝る時間が遅くなりそうとか、次のお昼寝ができなさそうだなと思ったら起こしてます!

ごうけん👐

基本起こさないですー!
他の方も仰ってる通り、活動時間を考えて、いつも寝かせてる夜の時間に影響しそうだなって時だけ起こします🙌

りこママ

起こしてなかったです〜
3-4時間寝てたこと良くありました😂

はじめてのママリ🔰

逆に大人の予定で無理に起こしてしまう日も週に何度かあるので寝れる日は好きなだけ寝てねってことで物音立てずに気を使ってます😂👐

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😊
病み上がりということもあるので今日は好きなだけ寝かしました😂
まとめての返信お許しください🙇🏻‍♀️💦