かめ
お風呂入ったら、ジュース飲もうね、とかどうですか?
オムツ替えたらスッキリするよ~とかいいかもです。
はじめてのママリ🔰
うちはその時期、声掛けしましたが 最後は結局 強行突破でした😂めちゃくちゃ泣かれました‥
3歳になりましたが、少しは聞き分けよくなりました!
あとは、オムツ変えたら●●して遊ぼうか!とか、お風呂入ったら一緒に麦茶でカンパーイ🍻しよっか!とか言って、少し機嫌取ってました
への字
お風呂に1つだけおもちゃ持って行って一緒に遊ぼうか^ ^
と誘ってました。トミカでもOK😅
しーしーくさいくさいなるよ〜きれいきれいしよう^ ^
とかですかね^ ^
ちなつ
うちはイヤって言われても無理なもんは無理です〜!😗ってこしょばしたり誤魔化しながら強行突破してます😂
3人のママ
もので釣るのはよくない。と言われてましたがガンガンおやつで釣ってました🎣
それでもイヤーーーー!!!って言われますよね🤣なにがいやなんだ🤷🏻♀️って思いながら無理やりやってました🤣
はじめてのママリ🔰
お風呂はおもちゃかな…
オムツは嫌な時は放っといてます🤣
気分すぐ変わるし
嫌だと思ったら自分でするので
ほぼ放置ですよ🫢
はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳でイヤイヤ言われて、私もイライラしてくるので、2択にして自分で決めさせてます🤣
ダメな時ももちろんありすが、オムツ交換なら、オムツの柄が違う2枚見せてどっち履くー??とか、トイレで変えてみる?ここ(リビング)で変えちゃう?とか!
お風呂なら、一緒に入る?1人で入る?←入れるはずはないけど、そうすると一緒に入るを選んでます。笑
それか、お風呂あがりに飲む物を選ばせるとかにしてます!
自分で決めさせて行動にうつす方法をとってます✨
コメント