※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

息子、保育園のオムツを1枚もらったみたいです。お迎えに行った時に「保…

息子、保育園のオムツを1枚もらったみたいです。
お迎えに行った時に「保育園のオムツを使いました」とか「次の登園の時に1枚持ってきてください」とかそういうことは言われず、帰ってお風呂に入る時に服を脱がせ、オムツに「保」と書いてあるのを見て発覚しました。
ちなみにオムツ入れ忘れとかそういうわけではなく、ちゃんと持っていかなくてはいけない枚数をカバンに入れていました。
何も言われてないとはいえ、やはり次の登園の時に1枚余分に入れといた方がいいですよね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園では保育園のおむつを使用した場合、保育費におむつ1枚分の値段が加算されるシステムでした。園によって違うと思うので、明日1枚余分に持っていって、どうするか先生に確認したらいいと思いますよ。

ままり

うちの園では足りなくなったら保育園のオムツ履かせてくれますが、補充は求められません☺️足りなくなって園の使ってます!という報告だけされます。
保育園の先生に聞いてみたら良いと思います!