産婦人科・小児科 兵庫県宝塚市在住の方へ。乳児医療証の支払い状況について教えてください。所得制限なしになる前の負担や上限について知りたいです。 兵庫県宝塚市にお住まいの方教えてください💦 今年1月から乳児医療証が所得制限なしでもらえるようになったと思うのですが、それまでは病院でいくら支払っていましたか?何割負担とか上限いくらとかありましたか? 調べたいことがありまして💦 よろしくお願いします😖 最終更新:7月21日 お気に入り 1 乳児医療証 病院 兵庫県 宝塚市 所得制限 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ🔰 宝塚市居住ではないですが、日本全国未就学児なら2割、就学児〜は3割です🤔 7月19日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます😭!!そうなのですね、地域によっては上限800円まで?とかあるそうなので、宝塚市はどうだったのか知りたくて。。 2割負担だと大人とあまり変わらないのですね😕 7月19日 ママリ🔰 乳幼児の加算があった気がするので、多分大人より高いか同じぐらいかだと思います😭 これ、多分昔のやつです! 7月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭!!こんなのあるんですね、いくら検索しても出てこず。。 乳幼児の加算なんてあるのですね、、😕2割負担って高いですね💦 とっても助かりました🥹ご丁寧に本当にありがとうございました😭 7月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭!!そうなのですね、地域によっては上限800円まで?とかあるそうなので、宝塚市はどうだったのか知りたくて。。
2割負担だと大人とあまり変わらないのですね😕
ママリ🔰
乳幼児の加算があった気がするので、多分大人より高いか同じぐらいかだと思います😭
これ、多分昔のやつです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!こんなのあるんですね、いくら検索しても出てこず。。
乳幼児の加算なんてあるのですね、、😕2割負担って高いですね💦
とっても助かりました🥹ご丁寧に本当にありがとうございました😭